Информационное
агентство России
21°C
22 июля, 21:15
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:254:1612:3716:5920:5522:36

Снять жилье в Новосибирске

Снять жилье в Новосибирске
release-1TpyIt3S1K

Общеизвестно, что Новосибирск – это один из самых крупных городов России, многие даже называют его столицей Сибири. Как и в любом большом городе, решение проблемы снятия жилья в аренду на приемлемый срок связано с определенными временными и материальными издержками и требует выполнения определенных правил.

К сожалению, немалое количество будущих квартирантов легкомысленно считают, что аренда жилья в Новосибирске дело простое и безопасное и с ним по силам справиться самостоятельно. Они не берут во внимание, что непрофессионалам крайне сложно сориентироваться в этом сегменте рынка недвижимости и принять верное решение. Ведь очевидно, что аренда жилья в любом большом городе России входит в сферу интересов разного рода дельцов и мошенников, которые стремятся выманить деньги у арендаторов.

Как не стать добычей аферистов?

При принятии решения о самостоятельном поиске жилья нужно постоянно помнить о наличии риска стать жертвой мошенников. Поэтому следует проявлять бдительность и быть внимательными во время встреч и переговоров. Прочитав в газете в специальном бюллетене или в Интернете объявление «сдам квартиру в Новосибирске», не следует заранее полагать, что его подал честный арендодатель.

Нужно внимательно изучить предложение и при малейшем подозрении забыть о нем. Прежде всего, избегайте необоснованно дешевых предложений, так как именно дешевизна жилья является приемом №1 большинства жилищных аферистов, рассчитывающих на незнание рыночных цен и элементарную жадность.

Но главное правило при поиске жилья – это обязательная проверка паспорта арендодателя и документов на квартиру. В случае отсутствия таковых по любым причинам прекращайте переговоры и возобновляйте их только после предъявления соответствующих бумаг.

При изучении представленных документов желательно выяснить, кто еще, кроме собеседника, имеет какие-либо имущественные права на данную недвижимость. Ведь, например, отсутствие письменного согласия жены, даже бывшей, может стать причиной больших неприятностей в дальнейшем.

В процессе переговоров старайтесь задавать как можно больше вопросов об особенностях окружающей городской среды, о соседях, обслуживающих организациях, участковом и т.п. Если собеседник не может или не хочет ответить, то возникает реальный повод для недоверия.

Важное значение имеет анализ внешнего облика собственника квартиры и при малейшем подозрении на его злоупотребление алкоголем следует отказаться от продолжения переговоров.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля