Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 12:11

Дизайн спальни по улучшенному варианту

Дизайн спальни по улучшенному варианту
release-OpbSVqFhe3

Оформление помещений производится по заранее выбранному стилю. Дизайн, как правило, должен соответствовать вкусу и характеру владельца квартиры. По интерьеру комнаты о человеке можно узнать многое. Например, возможно довольно точно определить его возраст, пол и темперамент.

Если это супружеская комната, то дизайн спальни должен отражать в интерьере предпочтения обоих супругов. Экспериментировать и проводить поиски лучших проектов можно всегда, особенно когда старый интерьер уже наскучил и вам нужны новые перемены.

Человеческая психология настраивается на уютную зону отдыха. В ней следует устроить максимальный комфорт. Холостяцкая комната часто отличается своей индивидуальностью. Но это не означает, что ее обустройству следует уделять больше внимания, чем комнате семейной пары.

Спальная зона не должна быть похожа ни на одно из рабочих помещений. Иначе в ней нельзя будет полноценно выспаться и отдохнуть. Большое значение для положительного восприятия и отдыха играет цветовое решение. Не трудно заметить, что для душевного настроя человека нужен нейтральный цвет.

Стены различных оттенков зеленого цвета не ярких тонов положительно влияют на психику человека. Подобные оттенки успокаивают и вызывают положительные эмоции. Некоторые люди чувствуют себя комфортно в помещении со стенами теплых тонов, которые побуждают к фантазии и романтизму.

Чтобы добиться гармоничности, необходимо подобрать гардины, сочетающиеся по цвету со стенами. Для супружеской пары красивый дизайн спальни обои заставляет подбирать в сочетании теплых и холодных тонов. Совместно они могут дать красивый контрастный эффект.

Визуальное изменение комнатного пространства

Дизайн, оформленный правильным образом, позволяет добиться различного визуального восприятия одного и того же комнатного пространства. Вертикальные полосы воспринимаются визуальным увеличением высоты стен. Крупный рисунок на стенах уменьшает объем помещения.

Стены разного цвета способны создать впечатление более узких габаритов помещения и более высоких. В просторных помещениях эффективно использовать покрытия теплых тонов. К этому виду относятся желто-красная цветовая гамма, а также оттенки отдельно желтого и красного цвета. Они способны визуально уменьшить объем помещения.

Небольшого объема комната требует иного подхода к подбору цвета стен. Для расширения пространства разумнее использовать холодные тона. Даже малых размеров комната может смотреться более торжественно, если в дизайн спальни ввести холодные расцветки.

Например, синий цвет и его оттенки придают помещению строгость и торжественность. Холодный тон стенам может придать освещение. Навесные потолки с рассеивающим светом то же способны создать эффект уменьшения или увеличения пространства комнаты.

Несомненно, влияние яркого верхнего света на дизайн спальни, обои теплого тона приобретают более насыщенный цвет. Менее яркий свет усиливает дизайнерский эффект стен, выполненных в холодных тонах.

Смотрите так же дизайн спальни 9 кв. м. http://www.luks-dizain.ru/dizajn-spalni-9-kv-m

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.