Информационное
агентство России
24°C
18 августа, 18:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:525:0612:3416:3420:0022:08

Замена дисплея iPhone 4: просто для специалиста, невыполнимо для дилетанта

Замена дисплея iPhone 4: просто для специалиста, невыполнимо для дилетанта
release-W7WZ2Q7SWv

Круглая сумма, выложенная за сотовый телефон с тачскрином, не гарантия того, что владельцу в ближайшие несколько лет не потребуется помощь сервисного центра по ремонту мобильных устройств. Дисплеи iPhone, iPad и их аналогов считаются наиболее уязвимым компонентом мобильных устройств, и больше всего обращений в сервисные центры поступает именно по поводу нерабочего состояния сенсорного экрана.

Как вы думаете, что в первую очередь делает пользователь, разбив экран iPhone? Бежит в сервисную мастерскую? Как бы ни так, он начинает в интернете поиски инструкций по замене тачскринов и компаний, торгующих комплектующими для «яблочных» гаджетов, в надежде сэкономить на оплате услуг специалиста. Между тем, замена стекла, дисплея iphone 4 не слишком дорогая процедура, и выполняется сравнительно быстро.

Стоимость самого экрана в некоторых сервисных центрах может быть даже ниже, чем в интернет-магазинах. Многие ремонтные службы закупают комплектующими оптом, что обусловливает невысокую цену на запчасти. Но и здесь есть свои подводные камни. Недобросовестные компании в целях снижения себестоимости услуг закупают недорогие комплектующие неизвестных производителей. Слишком низкая стоимость ремонта должна наводить на мысль о некачественных запчастях. С дешевым тачскрином не комфортно работать, и его срок службы короток.

Что касается непосредственно процесса замены нерабочего экрана мобильного телефона, то специалист, обладающий нужным набором инструментов и определенными навыками, выполнит всю процедуру с минимальными трудозатратами. Рядовой пользователь, даже имеющий опыт общения с паяльником и печатными платами, столкнется по неопытности с рядом трудностей. Демонтаж компонентов мобильного телефона с сенсорным экраном нужно выполнять в определенной последовательности, в противном случае можно повредить хрупкие детали, стоимость которых может определяться суммой с тремя нулями. И это еще не все.

Знаете ли вы, что тачскрин проклеивается по периметру специальным двусторонним скотчем? Это делается для того, чтобы в пространство между дисплеем и защитным экраном не попадала пыль и влага. Найти в продаже подобный скотч очень непросто, а заменить герметизирующий элемент слоем клея – сомнительное решение, и для такого дорогого устройства, как iPhone, не подходит категорически. В девяти случаях из десяти непрофессиональное вмешательство в устройство высокотехнологичных приборов оборачивается дорогостоящим ремонтом в сервисном центре, притом, что за работу по замене дисплея iPhone 4 потребуется заплатить не более десятой части стоимости самого устройства.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля