Информационное
агентство России
20°C
20 августа, 22:13
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:545:1012:3416:3119:5522:03

Группа раннего развития детей: мода или необходимость

Группа раннего развития детей: мода или необходимость
release-5v3f3z6d7M

Многие думают, что только в 5-6 лет ребенок начинает понимать, что от него хотят, проявляет интерес к учебе. На самом деле выучить азбуку или счет можно намного раньше. Согласно данным исследований, в первые месяцы жизни мозг интенсивно развивается, а к трем годам рост клеток почти завершен. Однако попытки дать малышу максимум информации до начала школы часто воспринимаются в нашем обществе как посягательство на безоблачное детство.

Раньше родители не переживали, умеет ли их ребенок читать и писать. В детском саду малышам давались базовые знания, а в школе детей обучали письму, счету, умножению. Сегодня многие родители нарушают привычный план жизни, дети часто уже в 4-5 лет прекрасно читают, считают, изучают окружающий мир. Помогает в этом родителям огромное количество материалов, например, английский алфавит или игрушка-сортер позволяют в игровой форме научить сына или дочь читать, развивают логику. Но противники раннего развития уверяют, что все попытки вырастить гения обречены на провал.

По мнению приверженцев старой системы обучения, ребенок должен сначала вдоволь наиграться, а потом уже садится за парту. Какая разница, умеет ли ребенок считать в 4 года, если в первом классе, так или иначе, всех детей учат математике. Обычно слова «вы лишаете ребенка детства!» можно услышать от бабушек и дедушек. Группы развития детей, тем не менее, необходимы большинству малышей.

Группа раннего развития детей нашего развивающего центра докажет вам, что каждый ребенок способен на большее. Любой человек хочет узнать что-то новое. Любопытство помогает развиваться, двигаться вперед. Дети очень любознательны, для них даже горящая спичка — что-то невероятное и загадочное. Сейчас с каждым годом требований к взрослому человеку все больше. Так зачем терять 3-4 года жизни ребенка, повторяя из года в год, что кошечка говорит «мяу», а собачка «гав»?

Современные методики раннего развития, используемые в нашем центре, прежде всего построены на общении и диалоге с ребенком. В процессе игры можно объяснить ему много интересного. Не нужно усаживать ребенка за стол и заставлять читать, писать, считать. Все базовые знания можно дать в игровой форме, создавая положительное отношение к учебе.

Единственный нюанс — везде нужно чувство меры. Ранее развитие приносит пользу только тогда, когда ребенок не осознает, что его усиленно обучают. Если вы будете давить на малыша, принуждать его, то получите обратный эффект: ребенок навсегда возненавидит учебу и знания. Мы стараемся мягко объяснить малышу всю информацию, преподать ему уроки в игровой форме, научить его чему-то без усилий с его стороны. В этом случае ребенок чувствует себя лучше, он получается удовольствие от занятий, общения со сверстниками.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля