Информационное
агентство России
5°C
23 апреля, 12:54

Выбираем вытяжку для кухни

Выбираем вытяжку для кухни
release-sQeWUUWpBE

В последнее время никого уже не интересует вопрос необходимости вытяжки на кухне. Все прекрасно понимают, что данной устройство представляет собой один из предметов первой необходимости. Так как лучшие в мире ремонт, дизайн, мебель, обои и многое другое в скором времени без нее приобретут неприглядный вид, покроются желтоватым трудно смываемым налетом, который смешается с вездесущей пылью. А для того, чтобы избежать последствий ежедневной необходимости пользоваться газовой или электрической плитой для приготовления пищи (а человек хочет кушать несколько раз в день), рекомендуется пользоваться чудом двадцатого века – принудительной вытяжкой, которая предназначена не только улавливать и выводить ароматы кухни за ее пределы, но и предохранять окружающее пространство от распространения жирового налета.

Отечественные и зарубежные производители готовы сегодня предложить потребителю огромное разнообразие моделей этого устройства. Поэтому перед обычным человеком стоит нелегкая задача, как выбрать наиболее оптимальный вариант, ведь все они отличаются не только внешне, но и по производительности, габаритным размерам, и набору функций.

По типу и форме такие устройства, как, делятся на встраиваемые, купольные и плоские. Плоские предназначены для установки на стену – у них нет вытяжного канала и соединения с вентиляционной трубой. Ее деятельность по жироулавливанию обеспечивается работой вентилятора и фильтром, который периодически нужно менять.

Встраиваемое устройство монтируется в подвесной шкаф, который служит именно для сокрытия вентиляционного канала вытяжки. Встраиваемые сооружения могут быть полновстраиваемыми или с вытяжной панелью. Последний вариант предполагает полное сокрытие в подвесном шкафе всего устройства до момента приготовления пищи, когда выдвижную панель необходимо опускать над плитой.

Купольные вытяжки отличаются от предыдущих представителей своеобразным дизайном, который прекрасно вписывается в существующий дизайн, ничем его не нарушая. Соответственно, они могут быть любой формы и цвета, изготавливаться полностью из металла или с элементами стекла и дерева. По типу монтажа делятся на настенные и островные.

Настенные вытяжки по внешнему виду похожи на зонт с трубой. Данный вид считается наиболее популярным и распространенным. Монтаж островных конструкций производится непосредственно к потолку, поэтому они удобны в тех случаях, когда на кухне плита размещена не у стены, а где-нибудь посередине помещения.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля