Информационное
агентство России
15°C
22 мая, 11:13

Мечта садовода – мощные электропила и кусторезы

Мечта садовода – мощные электропила и кусторезы
release-mk4tpvsxWU

Пришла осень и, вместе со сбором щедрого урожая, возникли стандартные вопросы по наведению порядка на садовом участке, подготовка его к зиме.

Много физической работы
Далеко не все владельцы загородных участков являются достаточно физически крепкими, здоровыми людьми, которые готовы к повышенным нагрузкам. Вместе с тем, труд на земле, как правило, включает в себя не только беззаботных отдых в шезлонге под кружевной сенью деревьев. Или неторопливое собирание ягод с кустов смородины, сидя на удобной низкой табуретке.

Необходимо убрать лишнее
Те же самые деревья и кусты порой остро нуждаются в своеобразной санитарной обрезке и прореживании. И здесь на помощь женщинам, пенсионерам и не слишком крепким в физическом плане людям придет электропила: такой замечательный и абсолютно необходимый в данной ситуации инструмент.

Следует помнить, что обязательной ежегодной корректировки требуют:
– растущие в неправильном, «незапланированном» направлении ветки;
– молодая ненужная, «лишняя» поросль у стволов;
– взрослые плодовые растения, которые «вымахали» за лето на «недозволенную» высоту;
– слишком густые кусты ягодных культур;

Уберечь от вредителей и болезней
Специалисты утверждают, что если пренебрегать подобными мероприятиями, в затененных участках сада на коре деревьев могут появиться не вполне безопасные лишайники. Кроме того, расплодятся слизни. Быстро «возьмет верх» плесень, в том числе и на дачных постройках. У растений в подобных условиях могут возникнуть всевозможные заболевания. Например, «мучнистая роса».
Вместе с тем, не существует вопросов, которые невозможно было бы решить.
Вооружившись таким надежным помощником, как кусторезы, можно легко навести порядок даже в самом заросшем уголке сада.

Следует подумать об урожае
Опыт показывает, что если пустить не самотек рост ветвей плодовых деревьев, фрукты будут постепенно становиться меньше в размерах. А молодые тонкие ветки, которые не в состоянии выдержать полноценные зрелые плоды большой величины, просто обламываются. Как результат: падает урожайность.

Красивый ухоженный участок земли
Разумеется, не последнее значение имеет и внешний вид сада. Нельзя сбрасывать со счетов эстетическое удовольствие, которое получает хозяин дачи, оглядывая свои земельные владения. Придать плодовым и декоративным растениям соответствующую форму, обрезать боковые побеги или оригинально их подстричь тоже не так просто.

Помощь нужна везде
Применить инструмент при строительстве деревянных построек, распилить на зиму дрова при печном отоплении или при наличии домашней бани. Заботливому хозяину работа найдется всегда. Прогресс проник везде, во все сферы деятельности. И весьма разумно воспользоваться его плодами. Стоит ли говорить о том, что даже физически очень сильные и здоровые люди не откажутся от услуг замечательных помощников – электроинструментов?

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля