Информационное
агентство России
22°C
27 мая, 18:31

Каким был самый дорогой госзаказ России в 2012 году?

За прошлый год федеральное агентство (Росжелдор) по железнодорожному транспорту заключило самый большой во всей РФ заказ с ООО «Стройновация» на возведение железнодорожной линии по направлению Кызыл-Курагино. В результате чего портал Взгляд.ру смог привести результат анализа «СПАРК-Маркетинг», уточнив, что цена контракта составила 44,3 миллиарда рублей.

Самым дорогостоящим контрактом минобороны был контракт и соответствующий госзаказ на 11,7 миллиардов рублей, заключался он с ОАО «Судостроительным заводом» под названием «Северная верфь». В результате, осуществилась постройка морского судна предназначенного для тылового обеспечения. В том же году, был заключен соответствующий контракт управления делами президента РФ с ОАО » Корпорацией объединенных авиастроителей «, для того, чтобы поставить три «самолета специализированных гражданских» на общую сумму в 8,9 миллиардов рублей. Самый крупный заказчик – Минздрав – для лечения онкобольных приобрел лекарственных препаратов на 4,8 миллиарда рублей.

По данным, которые предоставил «СПАРК-Маркетинг», госзаказ включил в свой список крупнейших заказчиков, контракт, цена которого составила больше 1 миллиард рублей – с департаментом строительства Москвы и Роскосмосом. В основном, крупнейшими поставщиками остались оборонные и строительные компании.

Интересно то, что в числе «самых крупных» – и подрядчиков и заказчиков – по каким-то причинам отсутствуют татарстанские компании. Так же, напомним о том, что на аукционах стоят многомиллионные и миллиардные контракты, сосредоточены на строительство различных объектов, таких как дороги, мосты, БСМП, Универсиады, школы и т.д.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля