Информационное
агентство России
18°C
20 сентября, 10:17
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:176:0912:2415:4018:3620:20

Converse — легендарная классика

Converse — легендарная классика

С течением времени мода меняется, но есть вещи, которые остаются постоянными. К ним, например, относится очередная модель джинсов Levi’s или очки в виде капель марки Ray Ben. Кеды от известной спортивной фирмы Converse тоже давно стали классическими. Они пользуются популярностью во всем мире уже около пятидесяти лет! История этой торговой спортивной марки началась около ста лет назад. Маркес Конверс основал небольшую фирму по производству обуви в начале двадцатого столетия. В те времена он трудился в качестве управляющего в фирме Rubber Shoe Company, которая занималась выпуском обуви на зиму. Но к 1915 году Конверс решил внести предложение — заняться производством обуви для спорта, а точнее — игры в бейсбол.

Первые модели обуви назывались Converse All-Star и были выпущены лишь в черно-белой гамме. По тем временам такое считалось настоящей сенсацией в мире спортивной обуви. Известный в то время баскетболист Чарльз Тейлор первым испробовал на себе модель спортивной обуви. Спустя некоторое время компания Converse предложила ему сотрудничество. Чарльз стал лицом этой фирмы и участвовал в производстве кроссовок. Он был дизайнером; кстати сказать, данное дело ему удавалось очень даже неплохо.

2003 год можно назвать поистине переломным, поворотным в компании Converse. Знаменитая спортивная фирма Nike решила взять Converse «под свое крыло». Найк вложила более трехсот миллионов долларов в развитие бренда Converse. Данное сотрудничество очень скоро принесло свои первые плоды. Кроссовки Converse заняли свою нишу на спортивном рынке.

В наше время обувь этой марки уже не ассоциируются у людей только лишь со спортом. Их носят ежедневно сотни тысяч людей. Есть модели, которые изготавливаются на заказ. Можно получить и качественную дизайнерскую роспись. Для оказания данных услуг есть специальные предприятия. Спортивную обувь Converse отделывают лентами, значками, бисером и другими деталями. Если посетить сайт Converse.com, то можно самостоятельно «создать» свои будущие кроссовки, начиная от цвета, заканчивая декором, размером и так далее. Черно-белый вариант до сих пор остается «на волне популярности».

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля