Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 03:45
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:266:1712:2215:3318:2520:08

Переуступка или уступка прав, а также ее характеристики

Переуступка или уступка прав, а также ее характеристики
release-ByI2o7WkMk

Переуступкой или уступкой прав называется такая юридическая сделка, когда одна сторона перепродает или передает второй стороне все обязательства, которые были у нее перед третьей стороной.

С юридической точки зрения считается, что сделка по переуступке прав необходима при замене владельца долга. Это значит, что «кредитор», который был первоначально, находит другого заинтересованного «кредитора» и передает ему все свои обязательства и права. Стоит отметить, что в данном случае согласие должника при заключении договора переуступки права не требуется.

Договоры переуступки права могут быть нескольких разновидностей. Например, выделяют такие договоры как переуступка прав в сфере недвижимости, уступки прав на поставку товаров, оказанию услуг или выполнению работ, а также договор уступки права передачи денежных средств. Но необходимо помнить, что уступка прав при переходе собственности от одного лица к другому невозможна при помощи договора уступки права. Для этих целей используются только договоры мены, дарения либо договор купли-продажи. При этом переуступка прав собственности довольно сложный процесс, требующий консультаций опытных юристов

При заключении договора переуступки права одному лицу необходимо передать полный комплект документов, который будет подтверждать все необходимые обязательства, передаваемые другому лицу. К таким документам можно отнести основной договор, а также все сопутствующие с ним приложения, локальные сметные расчеты, бухгалтерская документация и др. Еще одним юридическим документом при соотвествующем заключении договора уступки обычно является акт приема- передачи всей документации, которая указана выше. Акт обычно составляется в произвольной форме, составляется в двух экземплярах, причем по одному для каждой из сторон, каждый из них причем имеет одинаковую соответствующую юридическую силу. В рамках этого акта одна сторона передает все оригинальные экземпляры документации другой стороне.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля