Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 20:22
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Матрасы и все о них

Матрасы и все о них

В ряде случаев плохой сон обусловлен неудобными постельными принадлежностями, например, матрасами. А, ведь, к их выбору необходимо подходить со всей серьезностью. Он отвечает за полноценный отдых и сон, а если данный предмет подобран неверно, то он может и навредить здоровью человека. Например, нередки случаи, когда матрасы, неподходящие для индивидуальных особенностей человека, приводили к различного рода травмам позвоночника – смещению, воспалению или искривлению. По этой причине важно выбирать только качественные анатомические и ортопедические матрасы. Купить матрас для двуспальной кровати , который обеспечит безопасный, комфортный и здоровой сон можно в интернет-магазине Matras-Street.ru.

Прежде чем будут даны рекомендации по их выбору, ознакомим читателя с теми видами этой продукции, которые на данный день производит промышленность.

Наполнители матрасов

Их свойства во многом зависят от его наполнителей. Промышленность используется для этих целей разные материалы, которые отличаются друг от друга характеристиками.

Водяные. Способствует идеальному распределению веса человеческого тела на поверхности. Но такой вид не подходит тучным людям, так как большая часть воды перетекает в область плеч, а это ведет к их сдавливанию.

Воздушные. Воздух поддерживает человека, отлично распределяя его по поверхности. Его можно накачать, согласно своим потребностям – от мягкого до супержесткого.

Футоновые. Это матрасы, набитые хлопком, который является экологически чистым материалом. Современные ватные матрасы делают по современным технологиям.

Вискоэластичные. Их разработали по заказу НАСА для космонавтов. Свойства полимера таковы, что позволяют материалу идеально принимать форму тела. Эти полимеры чутко реагируют на вес, поэтому вискоэластичный поролон образует углубления под телом, но, при этом, не провисает, а обеспечивает нужную опору. Он способен наилучшим образом поддерживать скелетно-мышечную систему. Такое действие снижает напряжение в мышцах и суставах. Эти матрасы рекомендованы тем, у кого имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Латексные матрасы

Это дорогой материал, отличающийся упругостью, создан по современным технологиям, что делает его высококачественным и долговечным. Но, необходимо отметить, что натуральный латекс используют лишь в элитных товарах. Обычно применяют искусственный латекс, который объявляют натуральным. В наше время популярны любые латексные матрасы.

Особо стоит отметить матрасы на основе латексной пены, которая является отличным материалом для производства матрасов, так как имеет в своем составе миллион микроскопических ячеек, а сама пена отличается гипоаллергенностью и воздухопроницаемостью.

Кокосовое волокно

Качество этого материала зависит от того, каким способом он обработан. Кокос, который проклеен латексом, не подвержен деформациям даже при очень существенной нагрузке. Но, если кокосовые волокна скреплены при помощи прессования, то они и дешевы, и недолговечны. Нужно отметить, что кокосовое волокно отличает прекрасная вентилируемость, гипоаллергенность, а также устойчивость к любой степени влажности. Данный материал особенно часто используют для производства наиболее жестких и экологичных матрасов. Компания Консул производит продукцию подобного типа. Поэтому в поиске хорошего, долговечного и удобного продукта стоит посмотреть на матрасы консул.

Компания отлично себя зарекомендовала на мировом рынке, а во многих странах ее признали торговой маркой номер один! Сегодня у всех желающих есть возможность оценить преимущества данных товаров, и более того, приобрести их для себя!

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля