Информационное
агентство России
-12°C
18 декабря, 17:44
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
6:498:5512:2713:4415:5717:56

Сервис статистики Яндекс.Метрика – удобство и простота

Сервис статистики Яндекс.Метрика – удобство и простота
release-003Fbw48P4

Яндекс.Метрика – это отечественный аналог зарубежного сервиса Google Analytics. Российский сервис начал свою работу еще 24 апреля 2009 года, около 4 лет назад. Ранее Яндекс.Метрика была доступна исключительно пользователям сервиса контекстной рекламы с названием Яндекс.Директ и была настроена на довольно небольшой функционал.

Сервис от Яндекса позволяет отследить количество гостей, которые пришли на сайт, анализировать их поведенческую деятельность и проводить анализ продуктивности рекламных фирм. Сервис является эффективным инструментом для оценки посещаемости, этот счетчик на сайт – один из самых передовых в мире. Яндекс.Метрика отличается от простых счетчиков, хотя бы тем, что она позволяет следить за поведением гостей сайта на базе модулей «срезов» и «целей». Такое решение может сделать разделение гостей на группы, принимая во внимание целый ряд параметров и сведений о поведении.

Яндекс.Метрику можно эксплуатировать в качестве обычного счетчика, например для определения посещаемости ресурса, и для общей оценки продуктивности рекламных действий в Google Adwords или Яндекс.Директ, а также для поисковой раскрутки сайта.

При установке на ресурс Яндекс.Метрики, предоставляются данные: как приходят посетители и как они в дальнейшем по сайту передвигаются.

Сразу можно обратить внимание, что Яндекс.Метрика очень похожа по функционалу с Google Analytics. Но отечественный вариант имеет несколько уникальных особенностей.

Для зарегистрированного сайта в сервисе Яндекс.Метрика бесплатно предоставляются портреты их посетителей. Учитываются множество параметров, среди которых возраст и пол посетителей.

Яндекс.Метрика позволяет своим клиентам получать СМС-уведомления.

Сведения в уведомлении могут содержать в себе данные о надобности срочно вмешаться в работу сервиса. Например, может прийти уведомление о заражении ресурса опасным вирусом. Возможно такое: недоступность ресурса из-за технической ошибки.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля