Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 09:02

Основная сфера деятельности врачей-неврологов

Основная сфера деятельности врачей-неврологов

Главная задача невролога состоит в выявлении патологий и отклонений в работе нервной системы пациента, в процессе проведения осмотра. Так как именно от нервной системы зависит координация деятельности всех внутренних органов и правильная реакция организма на все внешние и внутренние факторы. Причем основное отличие врачей-неврологов от их коллег невропатологов заключается в том, что эти специалисты не лечат патологии, а занимаются диагностикой деятельности нервной системы. Как правило, невролога посещают пациенты, которые больные:
Остеохондрозом и ревматическими болями в спине.
Невралгией тройничного нерва, радикулитами, невропатиями и полиневропатиями.
Вегетативно-сосудистой дистонией, энцефалопатией, и те, которые страдают недостаточным кровообращением головного мозга.

Затягивать визит в крачу нельзя ни в коем случае, и на прием невролога в Москве вы можете записаться прямо сейчас через сайт nevrologija.klinika-abc.ru.

Основные причины для посещения невролога
Обязательно следует записаться на прием к врачу при появлении следующих неврологических симптомов:

Головной боли.
Как правило, головная боль является следствием какого-либо серьезного заболевания. Поэтому для точного определения причины возникновения головных болей необходимо учитывать такие факторы как частота, характер и длительность. Особое беспокойство следует испытывать при возникновении резких болей, усиливающихся во время кашля или напряжения, которые также приводят к потере сознания и нарушениям речи или зрения.

Мышечной слабости.
Обычно такие признаки являются следствием параличей или парезов, связанных с частичной или полной потерей чувствительности конечностей. Как правило, бывает несколько типов паралича – центральный, связанный с инсультом, опухолями головного мозга, рассеянным склерозом, а также периферический, проявляющийся в виде полиомиелита, невропатии и лицевой невралгии.

Острых болей в области лица.
Такие симптомы являются последствием невралгии тройничного нерва и проявляются в виде невыносимой боли при прикосновении к лицу, жевании и даже при порывах ветра.

Опущения века или птоз.
Считается признаком инсультов, опухолей, различных травм, аневризмов, а также следствием мышечной дистрофии и миастении.

Резких болей и жжения по всему телу или в руках и ногах.
Такие боли являются первыми симптомами, указывающими на межреберную невралгию и невропатию локтевого нерва.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.