Информационное
агентство России
13°C
23 мая, 04:05

Грамотный выбор квадроцикла

Грамотный выбор квадроцикла

Квадроцикл представляет собой великолепное средство для активного отдыха, в особенности на наших просторах, которые иногда пересекают дороги, не имеющие заметных отличий от бездорожья. К тому же квадроциклы больше не являются дорогим и недоступным товаром – для покупки этого транспортного средства достаточно лишь желания. Да и магазины, в которых они продаются, встречаются достаточно часто. Другое дело, что ассортимент этой техники там очень велик, так что надо знать, чему уделять основное внимание. При этом если вы доверяете выбору специалистов, то купить квадроцикл CFMOTO – это одно из самых разумных и правильных решений.

В первую очередь, надо изучить силовой агрегат. Большая часть моделей оснащается четырехтактными двигателями с жидкостной или воздушной системой охлаждения. Большинство квадроциклов оснащено бесступенчатыми клиноременными автоматическими вариаторами, которые обеспечивают возможность плавного изменения передаточного отношения между ходовыми элементами и двигателем. На спортивных моделях нередко стоит механическая трансмиссия. Обычно на них имеется одна или две ведущих оси. Заднеприводные модели в основном покупают спортсмены, хотя в последнее время распространение получили полноприводные спортивные варианты. У полноприводной машины имеется возможность отключить передний привод, причем предусмотрено две разновидности блокировки – ручная и автоматическая. Путем отключения переднего привода можно значительно повысить управляемость, а при полном приводе улучшится проходимость. Большинство моделей квадроциклов имеют независимые переднюю и заднюю подвески.

Перед покупкой квадроцикла нужно иметь четкое представление о тех целях, с которыми он будет использоваться. Именно такой подход позволяет приобрести самый подходящее для вас транспортное средство. Если квадроцикл будет использоваться для расчистки дачного участка, перемещения грузов и параллельно для отдыха, развлечения и прогулок, то лучше выбрать утилитарную модель. У нее есть задний ход, повышающая и понижающая передачи. Разумеется, не у любой, но у большинства. Любителям скорости идеально подходят спортивные модели, которые отличаются своей скоростью, а новичкам – недорогие и предельно простые квадроциклы.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля