Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 18:04

Основное предназначение и способы изготовления четок

Основное предназначение и способы изготовления четок

Неотъемлемым атрибутом некоторых мировых религий считаются четки. Действительно, их в равной степени можно увидеть у католического священника, мусульманского муллы, православного священнослужителя или буддийского монаха. Как правило, бусины четок изготавливаются из самых разнообразных материалов. Также они бывают разного цвета и отличаются размерами. Приобрести мусульманские четки можно в онлайн-магазине «Мастерской Морозова», в котором представлен огромный ассортимент уникальных изделий, изготовленных из природных материалов и натуральных камней. Все четки отменного качества, изготовлены согласно действующим религиозным канонам и могут использоваться приверженцами конфессий.

Четки, которые изготовлены и непосредственно представлены в «Мастерской Морозова» станут отличным подарком, так как они изготавливаются из высококачественных материалов с использованием ручного труда. К примеру, для заказа доступны красивые четки, которые изготовлены из настоящего нефрита, благодаря чему они имеют насыщенный и яркий зеленый оттенок. Также в магазине представлены четки из нефрита и хризолита, которые в отличие от упомянутой немногим ранее модели имеют белый оттенок. Для подарка пожилому человеку хорошо подойдут мусульманские четки, изготовленные из сердолика, благодаря чему они отличаются красивым красным оттенком и серебристым разделителем между бусинами.

Из чего делают четки?
Такие изделия могут быть выполнены из самых разных материалов: древесины, мрамора, натурального камня и многого другого.

На данный момент огромной популярностью пользуются агатовые мусульманские четки. При этом камни, из которого выполнены эти изделия, добываются в Ботсване в Южной Африке. В процессе изготовления бусинок для четок, они проходят специальную обработку, приобретают характерный блеск и становятся гладкими как стекло. Декоративные элементы для четок выполняются из высококачественного ювелирного сплава.

Помимо того, что современные четки могут выступать в качестве отличного подарка, особенно если их поместить в красивую презентабельную коробочку, они также могут служить и многим другим целям:
У мусульман четки являются необходимым элементом для поминания Бога. Таким образом, перебирая бусины, имамы или простые верующие считают количество произнесенных слов в молитве.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.