Информационное
агентство России
13°C
17 октября, 19:52
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:147:0312:1614:4817:2619:08

Фасадный и облицовочный кирпич: их преимущества

Фасадный и облицовочный кирпич: их преимущества

Строительных материалов для возведения собственного современного дома в настоящее время существует огромное множество. Гибкая черепица Шинглас отлично подходит для крыши частного дома, а для фасада и облицовки дома лучше всего выбирать современный керамический кирпич.

К преимуществам клинкерного фасадного и лицевого керамического кирпича относят то, что:
– этот материал имеет высокую механическую прочность и морозоустойчивость, что в итоге обеспечивает показатель – долговечность и гарантирует добротный вид зданий на сотни лет. Фасадам из керамического кирпича не требуются какой-либо досмотр и дополнительные затраты. Расходы по обновлению и ремонту оштукатуренных стен на 30% превышают затраты на покупку такого материала как фасадный кирпич.
– стоимость кирпича составляет примерно 3% от суммы расходов при сооружении дома.
– полости и пористость обожженного клинкерного и лицевого керамического кирпича делают его «теплым» и «дышащим», что способствует созданию комфортных условий обитания, сохранению тепла зимой и прохлады летом.
– отсутствие в клинкерном и лицевом керамическом кирпиче опасных аллергенов (грибков, мха и прочих), стойкость к химической и биологической коррозии обеспечивают ему абсолютную безопасность для здоровья человека при невысокой стоимости материала.
– материал характеризуется высокой огнестойкостью и доступной стоимостью.
– применение глин разных месторождений и технология обжига способствуют формированию разноцветной гаммы.
– отсутствие искусственных красителей.
– благодаря фигурным видам данного строительного изделия появляется возможность постройки арок, колонн, карнизов, создания привлекательных малых архитектурных форм.
– возможно его архитектурное совмещение с такими материалами, как дерево, стекло, кованый металл и другие.
– клинкерный кирпич и лицевой керамический кирпич обладает хорошими звукоизолирующими свойствами, обеспечивающими тишину и покой в доме.
– дома, построенные из такого кирпича, сохраняют современность сотни лет и оцениваются дорого на рынке недвижимости России и других стран.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля