Информационное
агентство России
0°C
15 декабря, 00:04

Выбираем ракету для бадминтона правильно

Выбираем ракету для бадминтона правильно
release-x5fnrhL3nk

Ракетка для бадминтона: как ее правильно выбрать? Бадминтон – игра не столько сложная (овладеть ею в несколько приемов не составит труда), сколько специфическая. Качество и победный настрой, так или иначе, зависят как от ракетки, так и от волана. Итак, небольшая информация о том, как же верно выбрать ракетку для любимой игры.

Отдавать предпочтение, конечно же, следует профессиональным ракеткам, если игрок не без оснований относит себя к этой категории, или любительским, если на поприще бадминтона делаются только первые, еще робкие шаги.

Поскольку, объективно говоря, число любителей в любом виде спорта значительно превышает количество профессиональных спортсменов, остановимся для начала на такой продукции как ракетки для бадминтона любительского типа. Они, как правило, тяжелее и не такие манёвренные. Встречаются и те, что полегче, но овладение ими потребует длительных тренировок, в результате которых игрок научится наносить более точные и выверенные удары. Спортивные специалисты советуют начинать все-таки с тяжелых ракеток. Чем обусловлена тяжесть веса? В первую очередь, головой ракетки, точнее, ее размером. Всем известно, что по условиям игры в бадминтон, необходимо удерживать волан во время перепаса между соперниками максимально долго. Здесь-то большая голова и поможет, особенно на первых порах.

Получив игровой опыт и имея регулярную практику, можно начать экспериментировать с различными вариантами ракеток: с балансом в голову (для любителей больше атаковать), в ручку (для избирающих оборонительную тактику игры), наконец, с нейтральным балансом (для игроков без опыта).

Наконец, несколько слов о материалах, из которых делаются ракетки. Графит, который легок и стабилен, — для профессиональных, сталь и алюминий – для любительских.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.