Информационное
агентство России
6°C
21 октября, 19:14
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
5:227:1112:1514:4117:1618:58

Самостоятельные туры по Великобритании в Кембридж

Самостоятельные туры по Великобритании в Кембридж
release-BS410wITN5

Если вы хотите попасть в знаменитый Кембридж, один из ведущих центров университетского образования Британии и всего мира, самостоятельно, а не в составе туристической группы с жестким экскурсионным графиком, первое, что вам нужно сделать, — это бронирование авиабилетов онлайн и резервирование номеров в отеле. После этого вы можете планировать путешествие по собственному плану с учетом ваших интересов, чтобы понять и узнать многогранный Кембридж как можно лучше.

Главное, чем знаменит Кембридж, — его Университет, основанный в XIII веке преподавателями и студентами, изгнанными из Оксфорда. Колледжи, которые один за другим появлялись на берегах реки Кем, объединились в университет, где в разное время учились Ньютон и Бэкон, Милн и Набоков, принц Чарльз и многие другие выдающиеся персоны. Рекордное число — 88 лауреатов среди выпускников и преподавателей Университета — вклад Кембриджа в историю Нобелевского движения.

Старейший колледж Университета — Королевский колледж, а принадлежащая ему готическая часовня, возведенная в XV веке, стала символом и Университета, и самого города. Интерьеры часовны украшают росписи великого Рубенса. В Колледже Королевы преподавал сам Эразм Роттердамский, а Колледж св. Джона знаменит крытым Мостом вздохов, символизирующим неразделенную любовь студента к девушке, которая так и не пришла на свидание. В число четырех самых древних храмов страны входит университетский храм Гроба Господня (XIII век).

Если вы занимаетесь организацией самостоятельного тура, то будьте готовы к тому, что необходимость самостоятельного бронирования отелей также ляжет на ваши плечи. Вам предстоит выбрать время, условия и район размещения. Близость к историческому центру прямо влияет на стоимость жилья: отели пригородов в 3–4 раза дешевле, чем центральные гостиницы. Самые бюджетные варианты, которые предпочитает молодежь — это общежития и хостелы.

Гигантское количество туристов — порядка 3,5 млн человек — приезжают в Кембридж не только ради знакомства с университетом. Исторический центр Кембриджа — настоящий музей под открытым небом, где едва ли не каждый дом — архитектурный памятник, а несколько улиц Старого города — пешеходные, поэтому прогулки по вполне компактному центру могут занимать многие часы. Не забудьте выделить время на посещение уютных кафе и пабов, где всегда царит дружелюбная и живая атмосфера, ведь Кембридж — это город студентов! Передвигаться по неду многие предпочитают на велосипеде, для чего существует множество велосипедных дорожек и даже велосипедные светофоры.

Немало времени уйдет на то, чтобы изучить музеи Кембриджа во всем их великолепии. Музей науки представляет ценную коллекцию приборов и инструментария, которые применялись учеными со времен Средневековья для исследований, многие из них увенчались знаменательными открытиями. В Музее Археологии выставляется экспозиция уникальных античных статуэток. Зоологический музей Кембриджа связан с именем Чарльза Дарвина, который положил начало музейному собранию и где до сегодняшнего дня выставлены переданные им экспонаты.

Кебридж — вечно молодой город, где весь год не затихает культурная и спортивная жизнь, и если вы намерены приехать в город специально к определенному событию, потребуется забронировать билеты заранее по аналогии с тем, как онлайн бронирование билетов в Корею на мегапопулярный октябрьский международный фестиваль фейерверков начинается еще весной. При планировании тура в Кембридж полезно будет знать, что самый дождливый месяц здесь — октябрь, а самый богатый на события — май.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля