Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:53

Малый бизнес обсудили на «Всемирной неделе предпринимательства»

Малый бизнес обсудили на «Всемирной неделе предпринимательства»
release-9xOSM9ochj

На прошедшем вчера в Москве совещании, посвящённом «Всемирной неделе предпринимательства», был поднят ряд вопросов, коснувшихся основных проблем малого бизнеса с целью поиска путей для их решения.

Так, непростой для предпринимателей малого бизнеса год был ознаменован существенным расширением их возможностей. Было снято ограничение, по которому выкуп городского имущества, находящегося в собственности города размером в 300 квадратных метров, можно было осуществить только путём предварительных торгов. Также был упрощён процесс сделок по выкупу помещений площадью до 1000 квадратных метров, проходивших ранее лишь на конкурсной основе, о чём сообщает департамент городского имущества Москвы. Была затронута и финансовая сторона, если раньше несогласие предпринимателя со стоимостью объекта выкупа являлось основанием для прекращения сделки, то теперь предпринимателю предоставляется право оспаривания стоимости в течении 30 дней.
Стоит отметить, что в настоящее время одним из лучших вариантов для ведения малого и среднего бизнеса остается Интернет. Организационные мелочи Интернет Магазина предполагают более мягкие условия для старта собственного дела и при этом многие законодательные требования к торговле имеют ряд послаблений для интернет-предпринимателей, а количество потенциальные покупателей даже при небольших затратах на рекламу по-настоящему огромно.

Нововведения коснулись не только прав, но и обязанностей малых компаний. Как заявил Алексей Кравцов, являющийся председателем Арбитражного третейского суда города Москвы и членом экспертного совета при комиссии Мосгордумы по законодательным вопросам, вступил в силу новый порядок рассмотрения дел, касающихся норм госзакупок. Речь идёт о третейской оговорке, согласно которой существенно сокращаются сроки рассмотрения дел в третейском суде. Вместо разбирательств, на которые уходили месяцы, на дела, связанные с невыполнением взятых на себя обязательств подрядчиками отводится 10 дней, после которых решение тут же вступает в силу, и компании-нарушители лишаются заказов.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.