Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 06:06

Преимущества установки автономных систем газоснабжения

Преимущества установки автономных систем газоснабжения

В тех случаях, когда подключение к магистральному газопроводу частного дома или любого другого объекта сопряжено с большими затратами, лучше всего установить систему автономного и резервного газоснабжения, функционирующую на сжиженном углеводородном или природном газе. Таким образом, можно добиться полной независимости от внешних источников энергоресурсов.

Основные плюсы индивидуальных газорегуляторных пунктов
В ходе анализа итоговых результатов выполнения программ по проведению газификации частных домов выяснилось, что в отдаленные коттеджи гораздо эффективнее устанавливать бытовые ГРПШ-10, чем прокладывать в это место тупиковый газопровод. К тому же, в домах с установленными отопительными газовыми котлами, собственный газорегуляторный пункт дает возможность для поддержания стабильного давления в системе. Также это предоставляет полную независимость поставок топлива от пропускной способности магистрального газопровода.

Согласно статистике, природный газ из магистральных трубопроводов занимает первое место по уровню потребления на территории европейской части РФ, а на второй позиции по популярности находится пропан-бутан. Главным образом, второму месту в рейтинге популярности сжиженный газ обязан разветвленной инфраструктуре его производства, а также наличию большого количества пунктов хранения пропан-бутана. Так как этот газ обладает такой же калорийностью и эксплуатационными характеристиками, как и магистральный метан, то это позволяет использовать его в полной мере в качестве резервного топлива в системах автономного отопления и газоснабжения.

Оперативная установка и экологичность
Как правило, для строительства объекта, обеспечивающего автономное и резервное газоснабжение частного дома, достаточно 6–10 суток, а для промышленного предприятия может понадобиться около 3 месяцев. В процессе эксплуатации отопительных систем и другого оборудования, функционирующего на природном или сниженном газе, полностью отсутствуют какие-либо токсичные отходы и вредные выбросы в атмосферу.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.