Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 10:17

В Донецке взорван склад с боеприпасами

В Донецке взорван склад с боеприпасами
release-e31xz9CGTU

Ополченцами Донецкой Народной Республики был предпринят штурм одной из воинских частей находящихся на территории Донецка. Согласно размещенных в Twitter сообщений очевидцев на территории части рвутся боеприпасы, слышны звуки стрельбы из автоматического оружия. Как сообщил очевидец событий Павел Горбунов: «В Боссе (поселок недалеко от Донецка – прим. НИИ «Ленты. ру».) ополченцы ДНР предприняли попытку захвата воинской части, сейчас там идет активный бой, слышны частые автоматные очереди и взрывы. Вследствие прямого попадания возможно из гранатомета, в одном из зданий, что находится на территории военного городка, вспыхнул пожар», сообщается на сайте lenta.donetsk.ua, публикующем последние новости Донецка.

Немногим ранее в СМИ сообщалось, что к воинской части №3036 находящейся в ведомстве Национальной гвардии Украины прибыли представили ополчения, которые вступили в вооруженное противостояние с военнослужащими. Самооборона ДНР заявляет, что военные ушли с места постоянной дислокации, подорвав склады с боеприпасами, расположенные на территории части. «Вероятно, что подрыв был дистанционный», — рассказал один из ополченцев. Арсен Аваков Министр внутренних дел Украины в своём заявлении подтвердил эту информацию. Он сообщил, что накануне трёмстам военнослужащим Национальной гвардии Украины, ополченцами ДНР был выставлен ультиматум, с требованием сдать оружие, сегодня служащие части покинули её территорию и с боем прорвались к местам дислокации других подразделений украинской армии.

Резюмируя подрыв складов вооружения, глава МВД Украины на собственной странице в Facebook сообщил «Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов». Сейчас взрывы на территории воинской части продолжаются. Согласно сообщению РИА «Новости» сотрудники пожарной охраны не могут потушить огонь, так как в воинской части продолжает вестись активная стрельба. За последние сутки ополчением ДНР было захвачено несколько воинских частей. В воскресенье под контроль ДНР перешел военный гарнизон А-1402, где дислоцировался зенитно-ракетный полк ПВО, также был захвачен Донецкий химзавод.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.