Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 22:50

Популярные методы гидроизоляции фундамента

Популярные методы гидроизоляции фундамента

Для придания устойчивости любому зданию, в том числе и загородному коттеджу, необходимо еще на стадии заливки фундамента позаботиться об его защите от разрушения поверхностными или грунтовыми водами. К тому же, в нашем государстве практически на всей территории чрезвычайно сложные климатические условия. Таким образом, для того чтобы оградить фундамент здания от негативного воздействия влаги, следует обеспечить его надежную гидроизоляцию. Гидроизоляция фундамента при это является важнейшим этапом при обеспечения долговечности любых сооружений.

В каких случаях нужна гидроизоляция?
Если верхняя точка расположения грунтовых вод находится на глубине менее 1 метра от фундамента. Главным образом, величина этого показателя обусловлена тем фактом, что в весенний период возможны серьезные колебания подземных вод.

В том случае, когда грунтовые воды находятся на одном уровне с нижней точкой фундамента. Причем помимо гидроизоляции, еще необходимо сделать дренаж, для обеспечения отвода грунтовых вод.
Также можно сделать гидроизоляцию, даже если подземные воды расположены на глубине более 1 метра ниже крайней точки фундамента. Ведь в связи с резкими климатическими изменениями и увеличением объема выпадения осадков, грунтовые воды также имеют свойства ежегодно подниматься.

Основные способы гидроизоляции
Самыми популярными материалами для гидроизоляции фундаментами считаются:

Мастика.
Это самый дешевый и быстрый вариант. Мастика наносится на хорошо высушенную и предварительно очищенную от органических соединений поверхность фундамента. Такие гидроизоляционные работы можно проводить в несколько этапов, нанося один слой материала за другим.

Рубероид.
Несмотря на то, что рубероид стоит гораздо дороже мастики, тем не менее, такое покрытие гарантирует надежную гидроизоляцию и долговечность фундамента. Как правило, этот рулонный материал укладывается поверх предварительно нанесенного на фундамент слоя битумной мастики. При этом, как и в первом случае, поверхность следует тщательно выровнять, просушить и предварительно подготовить.

Стеклоткань или стеклохолст.
Гидроизоляция с использованием таких наплавляемых материалов считается не только самым дорогостоящим, но и наиболее надежным методом. В этом случае, на подготовленную поверхность фундамента вначале наносится грунтовка, которая должна затем сохнуть не менее суток. Потом к ней приклеивается стеклоткань, разогретая посредством газовой горелки.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.