Информационное
агентство России
17°C
30 сентября, 14:41
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
4:396:2912:2015:2118:0919:51

Украинские беженцы потеснили мигрантов из Средней Азии

Украинские беженцы потеснили мигрантов из Средней Азии
10 июля 2014, 14:07
Работодатели отдают предпочтение украинцам перед трудовыми мигрантами из Средней Азии

Подмосковные власти намерены обратиться в Минтруда с просьбой увеличить региональную квоту на привлечение иностранной рабочей силы в случае необходимости трудоустройства беженцев с Украины, пишут «Известия».

В 2013г. при утверждении квоты не могло быть учтено появление на территории региона беженцев с юго-востока Украины. Тем временем, на территорию Подмосковья прибыло свыше 6 тыс. человек из Донецкой и Луганской областей, сообщил газете глава комитета по труду и занятости населения Московской области Михаил Коротаев, .

Он отметил, что сегодня область готова выдать около 50 тыс. разрешений на работу. При этом в Едином миграционном центре Московской области создано специальное окно, занимающееся выдачей разрешений на работу именно беженцам.

«Квота на 2014 год рассчитана на 102,3 тыс. разрешений, и половина уже потрачена. Но стоит учесть, что документы до сих пор выдавались обычным трудовым мигрантам, преимущественно из Средней Азии. Под украинцев квота не рассчитана», — рассказал Коротаев.

По его словам, беженцев принимают отдельно от обычных трудовых мигрантов. Кроме того, им сразу после выдачи разрешений будут предлагать варианты трудоустройства.

Глава УФМС по Московской области Олег Молодиевский уточнил, что специальное окно работает с 8 июля, и за два дня за разрешением на работу уже обратились около 120 украинцев.

«Сейчас в Московской области 75 тыс. вакансий, из них 4,8 тыс. — с предоставлением жилья. На них вполне могут претендовать беженцы, — рассказал Коротаев. — Отмечу, что работодатели отдают предпочтение украинцам перед трудовыми мигрантами из Средней Азии, потому что первые лучше владеют русским языком и среди них больше квалифицированных специалистов».

Loading...

Комментирование закрыто.