Информационное
агентство России
13°C
21 сентября, 20:55

Имамы помогают судебным приставам в борьбе с должниками в Чечне

Aisha
Имамы помогают судебным приставам в  борьбе с должниками в Чечне
Со злостными должниками имамы будут проводить разъяснительную и просветительскую работу

Отныне в Чечне к злостным должникам судебные приставы-исполнители приходят исключительно в сопровождении имамов, сообщила пресс-служба главы Чеченской Республики.

«Подписанное с Духовным управлением мусульман республики Соглашение о сотрудничестве предусматривает проведение совместной разъяснительной и просветительной работы для пробуждения сознания граждан, являющихся должниками по исполнительным производствам», — пояснил главный судебный пристав республики Саидмагомед Сааев.

По его словам, такая работа имеет достаточно высокий эффект. Так, в районных и сельских мечетях уже составлен совместный с районными структурными подразделениями управления план работы и график выездов по домам должников.

Как отметил главный муфтий Чечни Султан Мирзаев, «отношение закона к должникам ни в коей мере не противоречит нашей религии, наоборот, ислам также осуждает должников, и даже более сурово».

«По канонам ислама должник, злостно уклоняющийся от уплаты налогов, штрафов, коммунальных платежей, заработной платы, алиментов, присваивает себе чужое, а это великий грех», — подчеркнул муфтий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: