Информационное
агентство России
18°C
28 августа, 08:05
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
3:155:2512:3216:2119:3521:34

Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму

Путин: Православие ближе к исламу, чем к католицизму
16 декабря 2010, 18:35
Владимир Путин

Премьер России Владимир Путин, отвечая во время «прямой линии» на вопросы о конфликтах на национальной почве, заявил, что, по мнению некоторых людей, православие ближе к исламу, чем к католицизму.

Путин сказал, что надо избавлять россиян от страха перед приезжими из других регионов. По его мнению, этой работой могут заниматься региональные органы власти и общественные организации. Кроме того, Путин сказал, что все россияне должны понять: они являются гражданами одной страны, сообщает Novopol.ru.

«Мы граждане одной страны и должны вести себя соответствующим образом, чтобы кавказцы не боялись выходить на улицы Москвы, а русские не боялись жить на Кавказе… Россия изначально складывалась как многонациональная и многоконфессиональная… У нас страна восточного христианства, православия, и некоторые теоретики говорят, что оно во многом ближе к исламу, чем даже к католикам. Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия», — сказал Путин.

Войти с помощью:

  1. avar_zaur16.12.2010 23:56

    Не примазывайтесь mr Putin.

  2. shamvil17.12.2010 10:46

    он уже намазал на себя весь Дагестан……

  3. казах17.12.2010 18:51

    "Путин сказал" Владимир Вольфович " надо избавлять россиян от страха перед приезжими из других регионов" расскажите реальную картину происходящую в стране и мире:
    http://rutube.ru/tracks/3874940.html?v=d80abb5c1ea40c4ca6ce97b19e71f086

  4. Halida17.12.2010 23:27

    "Я не хочу оценивать, насколько справедливо такое утверждение, но у нас выработалась за столетия определенная культура взаимодействия", — сказал Путин.

    И правильно делаете господин Путин, пособник и проводник антиисламской политики в России.

    По поводу католицизма и православия. Если бы не католики Европы, то мусульмане Албании и Косово были бы все уничтожены в составе православной "Великой Сербии"

  5. лёша23.12.2010 0:13

    Мусульман Албании и Косово "спасали" вовсе не католики. И спасение вовсе не было их целью. Ведь теже самые спасатели уже почти 10 лет спасают мусульман Афганистана и Ирака. Halida, как ты думаешь, скоро уже спасут?

  6. Halida25.12.2010 15:22

    Афганистан и Ирак — в первую очередь это было и есть на руку нацисткому Израилю (кровожаждуще мечтает днем и ночью разбомбить Иран, Пакистан, Саудию), карманных миллиардных лобби Америки, есть такие же свои интересы в этих войнах пятой колонны Израиля — еврейских кругов России с их паталогией ненависти к исламу и поддержке во всем своего государства Израиль.

  7. tah150826.12.2010 21:46

    Кто ближе к мусульманам?Путин в очередной раз лукавит со свойственной ему изощрённостью,не католики топили в прорубях Казанки татар,а православная Русь за отказ татар крестится и досих пор никто за это не извинился(хотя-бы)-мешает что-великодержавность?…

  8. лёша26.12.2010 23:21

    tah1508, любишь ты как дети считаться, кто кого первый обидел? "Это он первый! Нет, он!" Становись уже взрослым.
    Католики шли с огнем и мечом на Русь, хотя, вроде, тоже христиане. Разграбили Константинополь. А то что не они сломили Орду не их вина.
    А мусульмане никого пальцем не трогали? Армян, к примеру, не мусульмане вырезали?

  9. AndyAndy27.12.2010 8:59

    tah1508, ислам на Русь пришел позднее, нежели было Крещение :))))
    Давайте только без переливаний из пустого в порожнее и приведения фактов про мир с Булгарией и т.п. Это не имеет никакого отношения к государственной религии.
    Вы что-то за своими амбициями уже адекватно не можете воспринимать исторические факты :)
    Ах, да… Забыл…. Это мы извели кучу мусульман на Куликовом поле… геноцид прямо! :)
    Давайте не передергивать, как это только что я сделал. Адекватнее, люди, адекватнее! :)))

  10. salikh7327.12.2010 13:19

    Да, Ислам на Русь пришел позднее, чем Христианство, если считать Русью Киевщину. А вот Поволжье, которое сегодня центр России, раньше на сто с лишним лет пришло к религии Аллаха. Смоленск, к примеру, крестился в1022 году, не говоря уже о Залесской земле, — Владимиро-Суздальском, Рязанском и более отдаленных от Киева княжествах.

  11. tah150827.12.2010 14:13

    лёша и AndyAndy,я всю жизнь работал на стройках Москвы с русскими,беларусами,украинцами и тд.,всё было хорошо,были братские отношения.Куда всё делось?Я же хочу ВАМ ВСЕМ РАСКРЫТЬ ГЛАЗА-МЫ ВСЕ ТЕ-ЖЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ-НО НАС НАТРАВЛИВАЮТ(А МЫ ЭТОМУ ПОДДАЁМСЯ)УМЫШЛЕННО ВЕРХОВНАЯ ВЛАСТЬ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ-ОТ ЭТОГО В ВЫИГРАШЕ ТОЛЬКО МАСОНСКОЕ ЛОББИ.ЗАДУМАЙТЕСЬ И НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ЭТОМУ.КОГО НЕЧАЯННО ОБИДЕЛ-РАДИ АЛЛАХА-ИЗВИНИТЕ!!!…

  12. khalifat27.12.2010 17:59

    лёша, про геноцид армян пой песню в Ереване!

  13. Vasia27.12.2010 20:53

    khalifat- a ti pro muslimov poi pesniu na Lune

  14. лёша28.12.2010 0:00

    tah1508,ты ни кого не обидел. Я с тобой согласен. Мы долго жили вместе и долго еще будем вместе жить. Не всегда были правы русские, не всегда были правы не русские. Отрицательную реакцию вызывает не национальность человека сама по себе, а отношение его к другим людям. Грубость, наглость, неуважение и пр.
    Копаться в истории, кто кого и когда первый обидел — занятие неблагодарное. Тем более с современной точки зрения "общечеловеческих ценностей". Тогда точно придется обидеться на всех и вся.

  15. AndyAndy28.12.2010 15:51

    Эгей, модераторы, а где мои сообщения?????

  16. AndyAndy29.12.2010 7:35

    Пробую ещё раз. Может у вас сайт сбоит?

    tah1508, Вопрос именно в натравливании и в том, как мы реагируем на это.
    К примеру посмотрите на реакцию этого господина — khalifat, попробуйте такому открыть глаза! :) Он ведь эти же глаза ради аллаха выцарапает и плевать ему на братские отношения.
    А сказать ему что-нибудь в том же духе, типа: "про ущемленные права мусульман иди рассказывай ваххабитам. Геть в Саудовскую Аравию и там рыдай в феску! Ты сейчас в России, свыкайся с реалиями". Вот тут будет и газават, и брызганье слюной и что угодно. Человек не остановится ни перед чем, ни братство, ни худой мир, который лучше доброй вражды, ничто свято не будет.
    Согласитесь, моя предыдущая фраза просто пышет нацизмом и я её специально сюда вставил в качестве антитезы высказыванию

    _QUOTE
    лёша, про геноцид армян пой песню в Ереване!

    К сожалению, помимо разговоров о натравливании здесь люди и сами не гнушаются пораздувать щеки в адрес друг-друга :)
    При чем здесь масоны и верховные власти, когда в отдельно взятом маленьком ресурсе http://www.islamnews.ru идет поливание грязью по поводу и без повода :)
    Сей ресурс — сугубо мусульманской направленности. Это имеет место быть и никто не против этого. Верховная власть не запрещает и это нормально. Попробуйте где-нибудь в ОАЭ зерегистрировать домен христианской направленности :)
    Верховная власть признает 4 государственные религии и наравне с православием в школах читают и "основы ислама", и буддизм, и иудаизм, а для атеистов — "этику". Никто не ломает и не взрывает мечети, не объявляет гонений на ислам неэкстремистской направленности, не убивает из религиозных побуждений священников. Так и должно быть, так правильно!
    Однако, не забывайте, пожалуйста, что Россия уже тысячу лет как православная страна и превалирующее вероисповедание у её населения — Православное Христианство. И если власть нормально относится не только к исламу, но и к Православному Христианству, то это не только исторически обусловлено, но и социально правильно!

  17. AndyAndy29.12.2010 10:38

    salikh73, а что ты считаешь под Русью 988 года? :) Тут тебе и возразить уже нечем :)
    Я же сказал в своем сообщении выше следующее:

    _QUOTE
    без переливаний из пустого в порожнее и приведения фактов про мир с Булгарией и т.п.

    Просто ответьте себе на следующий вопрос: какая была государственная религия в России на протяжении тысячелетия? Вам сразу всё станет ясно :)
    А с поволжьем, я повторюсь, вы ещё поднимИте вопрос про геноцид русского народа и отдельных его представителей (к примеру, Дмитиря Донского) против мусульман. :)
    Смешно, право слово.
    В составе России сейчас есть и республики, исповедующие ислам. Ничего в этом страшного не вижу. Никто права не ущемляет. Только ваххабитов-террористов уничтожают наши военные. Но я думаю, вы согласитесь, что это правильно и за дело их уничтожают.

  18. khalifat29.12.2010 11:58
    _QUOTE
    Просто ответьте себе на следующий вопрос: какая была государственная религия в России на протяжении тысячелетия?

    Отвечаю: ЯЗЫЧЕСТВО.

  19. salikh7329.12.2010 12:26

    Государственной религией Православие стало официально при Алексее Михайловиче Романове, отце Петра, известном "западнике", строившем свою политику на сотрудничестве с Римской империей германской нации, попросту — Австрией. При нем были ликвидированы права мусульманского дворянства, Касимовское ханство, резко усилилась конфронтация с Крымом. А ведь борьба за Украину с Польшей протекала в тесном сотрудничестве с Гиреями. Если бы не поддержка Крыма, неизвестно, состоялась ли Переяславская Рада. Конечно, христианство в России всегда играло доминирующую роль. Но не стоит забывать, что до середины 16-го века границы Московии пролегали по Волге и верховьям Днепра и Дона. И народы, вошедшие в состав России в последние 450 лет, требуют такого же уважения к своей религии и культуре, как и русский, раз уж Россия сама "понаехала" в их земли. То, что сегодня Россия, на 80% территории, на которых проживали не русские. А то мы с ксенофобией и "особыми правами" докатимся до того, что славянам кто-нибудь предложит уезжать на Дунай, откуда, как известно, они в свое время перебрались. Не верите? История дама со странностямим. Пример тому — Палестина, где 2000 лет ни о каких евреях не слыхали. А на самом деле, будущее известно лишь Всемогущему Аллаху.

  20. tah150829.12.2010 13:44

    AndyAndy,вы абсолютно правы,у БАНДИТОВ нет веры,и не один мусульманин не поддержит(если истинно уверовал в АЛЛАХА)убийство невинных,уж коль такое происходит,ВЛАСТИ ВЕРХОВНОЙ следовало-бы(активно)отделять *мух от к…..*,в итоге их(власти)бездействия(я же считаю в результате умелого действия неких сил)страдаем мы,мусульмане России,малый пример-НАШИ НАМАЗЫ НА УЛИЦАХ,почему,вы знаете.ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО,ПОЧЕМУ СЕЙЧАС ИНАЧЕ?…

Комментирование закрыто.