Информационное
агентство России
20°C
26 июля, 00:54
ФаджрВосходЗухрАсрМагрибИша
2:294:2312:3716:5620:4822:32

Миссионер Кураев навел "мусульманскую" тень на руководство РПЦ

Миссионер Кураев навел "мусульманскую" тень на руководство РПЦ
4 апреля 2011, 21:10
Встреча глав ЦДУМ и РПЦ

Протодиакон и миссионер Андрей Кураев, известный своими громкими заявлениями, предпринял попытку дискредитировать руководителя отдела Русской православной церкви (РПЦ) по взаимоотношению с обществом протоиерея Всеволода Чаплина, ближайшего соратника патриарха Кирилла, пишет информационно-аналитический сайт «Русская народная линия«.

Поводом стал скандал вокруг служителей православного культа из Удмуртии, написавших критическое письмо руководству РПЦ. Три клирика Ижевской и Удмуртской епархии выступили с открытым обращением, в котором обвинили патриарха «в экуменизме» и потребовали у него «принести личное покаяние перед Богом и церковным народом».

Несмотря на то, что скандал успел поутихнуть, Андрей Кураев в своем блоге разместил фотографию, на которой изображены протоиерей Всеволод Чаплин и лидер «ижевских ревнителей» протоиерей Сергий Кондаков в гостях у духовных лидеров мусульман Удмуртии. Причем эту фотографию протодиакон снабдил двусмысленным заголовком: «Неужели и ижевский раскольник был «экуменистом»? Недвусмысленный критический выпад миссионера Кураева в адрес высшего руководства РПЦ не остался незамеченным.

«Очень странный заголовок, однако, – пишут авторы публикации. – Получается, что отец Андрей намекает на то, что протоиерей Всеволод Чаплин принимал участие в некоей экуменической встрече с мусульманами (значит, он откуда-то знает, что встреча носила характер не протокольного, а именно молитвенного общения), и таким образом бросает ближайшему помощнику Патриарха обвинение в экуменизме. Либо он намекает на то, что сам отец Всеволод является экуменистом, с которым, стало быть, и встречался «борец с экуменизмом» протоиерей Кондаков. В любом случае, как говорится, «хрен редьки не слаще». В который раз стремление быть всё время на виду, быть главным «ньюсмейкером» в Церкви сыграло злую шутку с отцом протодиаконом! Попала к нему в руки фотография, тут же решил ее опубликовать».

Подсказка
Подсказка
Председатель отдела по связям с общественностью РПЦ В.Чаплин (справа)
и протоиерей С.Кондаков в гостях у мусульманской общины Удмуртии

Войти с помощью:

  1. fahad04.04.2011 17:27

    Талгат и Кирилл — два клоуна, ей Богу. Отправить обоих куда-нибудь на прокладку железных дорог или на другие полезные для общества работы. А то возглавляют конторы по оболваниванию людей.

  2. Tatmuslim04.04.2011 19:32

    fahad 17:27 — сегодня
    Талгат и Кирилл — два клоуна, ей Богу. Отправить обоих куда-нибудь на прокладку железных дорог или на другие полезные для общества работы. А то возглавляют конторы по оболваниванию людей.

    Кирилл то еще ладно, он в отличие от Талгата, руку Равилю Гайнудину или Талгуту не целует,как последний поцеловал Алексею, церквя разбиванием бутылок водки о пороги не открывает, себя пророком не называет (как в свое время сказал Талгат- "моими устами говорит Бог"), полумесяцами церквя не украшает, как Талгат мечети крестами…

  3. Moses197604.04.2011 20:10

    Это та самая встреча, когда Талгатик согласился отдать мусульман на попечение РПЦ что ли?

  4. tartar04.04.2011 21:03

    Объединение русского ислама и православия (ещё, конечно, не обрядовое)- не за горами. Каддафи тоже назвал Саркози клоуном, да и Жириновского называли клоуном. И кто их них теперь клоун? Нельзя обижать людей, как бы они вам не нравились.

  5. khalifat04.04.2011 21:28

    tartar, твои слова ///объединение русского ислама и православия (ещё, конечно, не обрядовое)- не за горами./// — слова не мусульманина, а кафира. Лучше покайся, по не поздно. Ислам пытаются объединить только такие, как ты и Талгат!

  6. IRON04.04.2011 22:34

    ДЛЯ ХРИСТИАН ВСЕВЫШНИЙ-ВЛАСТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ И ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ! С НЕДОВЕРЯЮЩИМИ БОГУ НЕТ БОГА! У ВСЕВЫШНЕГО СУД И ОН ВОЗДАСТ КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО!

  7. fahad05.04.2011 10:49

    Это та самая встреча, когда Талгатик согласился отдать мусульман на попечение РПЦ что ли?
    Moses1976, можете пожалуйста поподробнее

  8. Taulu05.04.2011 15:32

    IRON, твою бы энергию да в нужное русло.. Подумай, может вернешься в Ислам и успокоишься? А то всё суетишься, кричишь.. Я серъезно.

Комментирование закрыто.