Информационное
агентство России
-7°C
17 января, 12:26

Воодушевленные РПЦ мусульмане Волгограда просят вернуть две мечети

Rinat
Воодушевленные РПЦ мусульмане Волгограда просят вернуть две мечети
Волгоград. Дом 20 по ул. Огарева

Волгоградские мусульмане, воодушевленные достижениями РПЦ по возвращению исторических зданий, попросили власти региона посодействовать в возвращении зданий двух бывших мечетей. С соответствующей просьбой к заместителю губернатора Владимиру Попкову обратился муфтий Волгоградской области Ильяс Биктимиров.

Выступая на заседании Общественной палаты, муфтий попросил вице-губернатора ходатайствовать перед министерством обороны РФ о возвращении религиозной организации двух зданий, где раньше в Царицыне располагались мечети. Речь идет о зданиях по ул. Огарева, 20, где в настоящее время расположен военкомат, а также о здании по ул. Елецкой, 20, где сейчас находится межшкольный учебный комбинат.

По словам муфтия, сейчас законодательно закреплено право на возвращение исторических памятников религиозным организациям. Процесс возвращения исторических памятников православным, католикам, иудеям уже идет, сказал муфтий, и это, по его словам, не может его не радовать: «Это поможет нам прийти к единому мышлению».

Также он напомнил, что мусульмане также ковали победу в Великой Отечественной войне и жертвовали деньги на военную технику. В ответ на просьбу муфтия заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Попков сказал, что вопрос, связанный с имущественными отношениями, требует рассмотрения и проработки, но заявил, что власти готовы его рассмотреть согласно федеральному закону. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. XAK15.02.2017 8:38

    рассмотреть согласно федеральному закону — это показать фигу мусульманам. В этой стране есть три пути в решении подобных вопросов: занести чемодан с наличностью в правильный кабинет, упасть на колени перед царем и нижайше просить его, или Рамзан с друзьями выкрутит пальцы нужному чиновнику и тот покается перед мусульманами и вернёт их собственность, чтобы не потерять свою…

    • Кылчык15.02.2017 12:04

      Интересно, по какому из этих трёх путей идут иудеи, а по какому — рпц? )))

      • XAK15.02.2017 14:43

        По пути срастания с властью. У них свой путь.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: