Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 11:57

В Куме обсудили сотрудничество России и Ирана

muh
В Куме обсудили сотрудничество России и Ирана

28 ноября российская делегация, находящаяся с визитом в Иране, встретилась с ректором Международного университета «Аль-Мустафа» в Куме аятоллой Али Реза Арафи.

Руководитель вуза подчеркнул важность прямых контактов между Россией и Ираном. По его мнению, главной причиной непонимания между нашими странами является получение информации друг о друге из западных СМИ. При этом он отметил, что российско-иранские отношения развиваются в положительном направлении.

С российской стороны во встрече приняли участие член Общественной палаты РФ Алексей Гришин, руководитель Российской Ассоциации исламского согласия (РАИС) Мухаммад Рахимов, глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов, замглавы ДУМ Ставропольского края Шакир Шакиров, сопредседатель РАИС Эльшан Алиев.

В ходе своего выступления А.Гришин остановился на том, что объединяет Иран и Россию. Он подчеркнул важность развития взаимоотношений между странами, чтобы преодолеть те негативные стереотипы, которые навязываются из вне.

В свою очередь аятолла Арафи отметил, что его университет обучает около 100 тысяч студентов из разных стран мира. По его словам, университет в Куме имеет богатый исследовательский опыт в различных областях знаний и готов поделиться им со своими российскими друзьями.

Стороны затронули вопросы сотрудничества в области образования, договорились о проведении совместных мероприятий на благо развития российско-иранских отношений.

Кум — священный город шиитов, расположен в 150 км к югу от Тегерана. Школа мусульманского богословия в Куме считается среди шиитов второй по значению после школы в Эн-Наджафе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад29.11.2011 22:32

    "Традиционный Ислам" по версии РАИС — " ТРАДИЦИОННЫЙ ИСЛАМ РАИС ПЛЮС ШИИЗАЦИЯ ВСЕХ СУННИТОВ"

    Член Общественное Палаты Созвездия Млечного Пути, муфтии планеты АльДеБаран! председатель "Союза Традиционных Бабаев России" Хаджа Насретдин Былтырбабаевич Аллдаркусаев"

  2. Palestin30.11.2011 1:09

    РАИС — это темная лошадка

  3. reader30.11.2011 22:50

    А кто такой сопредседатель РАИС Эльшан Алиев? Этот чтоли — http://mediaryazan.ru/news/detail/98052.html
    Аххха-ха-ха-ха…. Красавчик :))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: