Информационное
агентство России
3°C
13 декабря, 17:47

Немецкий министр призывает европейские газеты к перепечатке карикатур на пророка ислама

art_dev
Немецкий министр призывает европейские газеты к перепечатке карикатур на пророка ислама
В. Шойбле

Все европейские газеты должны перепечатать карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему). С таким шокирующим заявлением выступил сегодня министр МВД Германии Вольфганг Шойбле, предприняв тем самым попытку еще раз оскорбить миллионы последователей ислама.

«Все европейские газеты должны последовать примеру датских журналистов», — заявил министр в интервью германскому еженедельнику Die Zeit.

Шойбле считает, что перепечатка кощунственных карикатур станет «акцией протеста европейской прессы против насилия». Он также заявил о том, что «уважает решение 17 датских издателей», напечатавших карикатуры на пророка Мухаммада (мир ему) в феврале 2008 года.

Несмотря на очевидную тенденциозность, министр все же считает себя человеком с широкими взглядами. Свою «толерантность» он демонстрирует, делая следующее замечание: «Однако эти публикации должны сопровождаться обязательной припиской: «Мы также считаем эти карикатуры скверными. Но наша приверженность принципам свободы слова не дает оснований для насилия». Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle.

Мусульманам, конечно, приятно сознавать, что министр понимает, что рисунки датского художника (название профессии которого в данном случае происходит от слова «худо») являются святотатственными, и что он даже сам называет их «скверными». Однако вряд ли последователи ислама, а вместе с ними и вся здравомыслящая европейская общественность, поймут, зачем в таком случае Шойбле рекомендует журналистам вновь разместить карикатуры на страницах европейских газет, провоцируя тем самым очередной межрелигиозный скандал, с таким трудом замятый после публикации карикатур датской газетой Jullands-Posten 30 сентября 2005 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: