Информационное
агентство России
19°C
18 августа, 00:31

Датский министр иностранных дел призывает проявить уважение к исламу

art_dev
Датский министр иностранных дел призывает проявить уважение к исламу
Пер Стиг Меллер

Датский министр иностранных дел Пер Стиг Меллер в телефонном разговоре со своим иранским коллегой Манучехром Моттаки подтвердил, что он является сторонником проявления уважения к исламу, сказав буквально следующее: «Мы проводим различие между свободой слова и оскорблением последователей религии».

Он отметил, что подобные проявления возымеют негативные последствия на отношения между европейскими странами и мусульманами мира, добавив: «Мы можем поставить вопрос на встрече Евросоюза, чтобы наконец принять конструктивное решение». Об этом сообщает агентство IRNA.

Разумеется, последние фразы во многом относились к недавнему скандалу вокруг публикации святотатственных карикатур на пророка Мухаммада (мир ему) и демонстрируют, что позиция министра иностранных дел сильно отличается от позиции не только датских газетчиков, но и многих членов правительства.

Похоже, для того, чтобы внести ясность в понимание, какая точка зрения (не только на карикатуры, но и на свободу слова в целом) все же возобладает в Евросоюзе, придется дождаться обещанной министром специально созванной встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: