Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:32

Алексей Гришин: многие хотят получать государственные деньги «просто так»

art_dev
Алексей Гришин: многие хотят получать государственные деньги «просто так»
Алексей Гришин не доволен деятельностью многих мусульманских организаций

Не все мусульманские организации, получающие или претендующие на получение помощи со стороны государства, отвечают необходимым требованиям. Об этом ИА «IslamNews» рассказал член правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, Советник Администрации Президента РФ по внутренней политике Алексей Гришин.

В этой связи, сообщил он, на заседании попечительского совета Фонда 20 марта планируется обнародовать четкие критерии, по которым происходит отбор грантируемых лиц и организаций.

«Главный критерий – это реальная работа и активность на исламском и российском пространстве. К сожалению, многие хотят получить деньги просто так, ничего не делая», – сказал Гришин.

Советник Администрации Президента отметил, что наиболее продуктивным, а следовательно, отвечающим требованиям Фонда является нижегородское издательство «Медина»: «Помимо активной книгоиздательской деятельности «Медина» выпускает газету и журнал, имеет большой журналистский коллектив… Нам бы хотелось, чтобы таких издательств было больше», – сказал Гришин. Остальные организации, по его словам, «пока недостаточно деятельны».

Госслужащий рассказал, что в планах правления Фонда – расширение круга организаций, которым будет оказываться помощь. Вместе с тем, все без исключения получатели грантов должны будут ежегодно подтверждать свою конкурентоспособность на конкурсной основе. «Каждая организация, религиозный деятель, издательство или СМИ будет участвовать в конкурсе на новый грант на равных условиях с другими. И далеко не факт, что получивший грант в этом году автоматически получит его и в следующем», – подчеркнул Алексей Гришин.

Кроме того, отметил советник президентской администрации, будет учитываться и взаимодействие грантируемых организаций с правлением Фонда. «К сожалению, – посетовал он, – не все получатели грантов вовремя предоставляют необходимую отчетность, а те, кто предоставляет, зачастую делают это недостаточно корректно. Это мы тоже будем учитывать в своей дальнейшей работе».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: