Информационное
агентство России
18°C
16 августа, 22:19

Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа ничего не знает о запрете книг по Исламу

art_dev
Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа ничего не знает о запрете книг по Исламу
И. Бердиев

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев ничего не знает о запрете целого ряда книг об Исламе, в частности популярной работы Мухаммада аль-Хашими «Личность мусульманина», Бугурусланским судом. Об этом он заявил на вопрос корреспондента Ислам.Ру о его отношении к произошедшему.

Оказалось, что он не имеет никакой информации в целом о существовании Федерального списка экстремистской литературы, в который были внесены многие мусульманские книги. Теперь даже их хранение в количестве одного экземпляра может преследоваться по закону.

Также И. Бердиеву ничего неизвестно о заявлении Совета муфтиев России по этому поводу, о реакции на запрет мусульманской общественности, СМИ и правозащитников. Между тем, глава КЦМСК пообещал, что как только найдет возможность ознакомиться с сутью проблемы, выскажет свое мнение о ней.

Однако, если подобная неосведомленность может существовать и существует в столь высоких кругах, неудивительно, что многие российские мусульмане по-прежнему пребывают в неведении относительно этого запрета. Они даже не догадываются, что хранят запрещенную литературу, которую зачастую раздавали им имамы в мечетях. Во всяком случае, речь идет о тех, кто вовремя не читает определенные страницы «Российской газеты», не пользуется Интернетом и не имеет осведомленных об этом факте знакомых-единоверцев.

Напомним, что Федеральный список экстремистской литературы, в который вошел целый ряд произведений по Исламу, был опубликован в номере Российской газеты от 15 декабря 2007 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: