Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 15:59

Призывники из Татарстана проходят военную службу в госпитале

fatimafatia
Призывники из Татарстана проходят военную службу в госпитале
Равиль Ахметшин: Прохождение срочной военной службы среди таких профессионалов – отличная школа для ребят, мечтающих в будущем добиться успехов в области медицины

Необходимый врачебный опыт и знания получают по специальности в Центральном военно-морском клиническом госпитале Московской области десять призывников – выходцев из Татарстана, выпускников Казанского государственного медицинского университета и медицинских училищ республики, проходящих здесь срочную службу.

В клинике вчера, 29 ноября, побывал полномочный представитель РТ в РФ Равиль Ахметшин. Медицинское учреждение является филиалом Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко Министерства обороны РФ. С первых дней его руководство – начальник филиала, доктор медицинских наук, полковник медицинской службы Владимир Мануйлов, коллектив госпиталя уделяют большое внимание вопросам службы ребят из Татарстана.

С целью совершенствования профессиональных навыков, призывники распределены по учебно-диагностическим отделениям, обеспечены учебной литературой, с ними проводятся занятия по навыкам оказания неотложной помощи, вопросам диагностики и лечению различных заболеваний. Кстати, среди ребят есть и терапевты, и стоматологи, и педиатры, а некоторые из них уже ассистируют при проведении несложных операций.

Равиль Ахметшин познакомился с условиями прохождения службы и бытом военнослужащих-татарстанцев, пообщался с призывниками в неформальной обстановке. Руководитель филиала рассказал о работе госпиталя, о направлении медицинской помощи, которую они оказывают населению, познакомил с персоналом госпиталя.

Здесь работают высококвалифицированные медицинские специалисты, среди которых 6 докторов и 23 кандидата медицинских наук, 19 заслуженных врачей России. По мнению полпреда, безусловно, прохождение срочной военной службы среди таких профессионалов – отличная школа для ребят, мечтающих в будущем добиться успехов в области медицины и просто желающих стать хорошими врачами в родном Татарстане, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: