Информационное
агентство России
-1°C
24 октября, 01:47

Поэзия и ислам

art_dev
Поэзия и ислам

27 февраля в г.Прокопьевске Кемеровской области проводился конкурс чтецов «Мой родной край», посвященный возрождению и сохранению ислама и родного языка. Инициатором этого мероприятия выступил татарский культурный центр «Яшлек».

Конкурс проводился в двух возрастных группах: детской — от 10 до 16 лет, и взрослой — от 16 и старше. Среди детей первое место занял ученик 4 класса средней школы №31 города Прокопьевска М.Хуснуллин. Среди взрослых победу одержал пенсионер из соседнего города Новокузнецка С.Гиниатуллин. Всем участникам были вручены памятные призы, а победителям региональная общественная организация «Здоровая жизнь» подарила экземпляры Корана в переводе В. Пороховой.

Выступая перед конкурсантами, руководитель организации «Здоровая жизнь» Салават Кучумов отметил влияние ислама на великих классиков русской литературы. Он подчеркнул, что «ислам поощряет поэзию, которая призывает человека к улучшению его духовной составляющей, отвергая тем самым пошлые произведения. Если мы посмотрим на историю развития человечества, то увидим, что в исламской цивилизации было много достойных поэтов и писателей с мировым именем».

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: