Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 12:04

Неизвестный поджог Исламский культурный центр в Копенгагене

Aisha
Неизвестный поджог Исламский культурный центр в Копенгагене
В результате поджога полностью выгорела одна из комнат Исламского культурного центра

В столице Дании неизвестный совершил поджог Исламского культурного центра на улице Хорсебаккен, где находится одна их старейших в Дании мечетей.

По данным полиции, рано утром в среду злоумышленник разбил окно, через которое выплеснул воспламеняющуюся жидкость на пол и затем поджог ее. Зданию был нанесен серьезный ущерб: одна из комнат полностью выгорела. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

По факту поджога заведено уголовное дело. В полиции уверены, что преступление было совершено по религиозным или политическим мотивам, передает ИТАР-ТАСС.

Работающий в пострадавшем культурном центре имам Халиль Джафар признался, что шокирован происшедшим. «Я не понимаю, кто мог желать нам зла. Все соседи — наши друзья, и у нас нет врагов», — сказал он.

В середине ноябре датская служба безопасности ПЕТ опубликовала доклад, в котором предупредила о нарастающей угрозе экстремизма в стране. Как отмечалось в документе, правые экстремисты готовятся к расовой войне и не остановятся перед применением насилия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: