Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:40

Тель-Авив разморозит перевод налоговых средств Палестине

В случае повторения "односторонних шагов Палестинской автономии" заморозка будет предпринята вновь

Aisha
Тель-Авив разморозит перевод налоговых средств Палестине
Израиль возобновит перевод налоговых средств Западному берегу

Израильские власти возобновят перевод Палестинской автономии (ПА) финансовых средств, собранных в качестве налогов с палестинцев на территории Израиля. сообщает канцелярия премьер-министра.

Данное решение было принято в ходе голосования узкого кабинета министров. Как отметил советник израильского премьера Алекса Сельского, это «не подарок», а реакция «на остановку односторонних шагов ПА в мирном процессе».

По его словам, вопрос о замораживании палестинцам денежных переводов будет подниматься вновь в случае «неверных шагов» администрации ПА, передает РИА Новости.

Напомним, 1 ноября израильское правительство отказало в передаче Западному берегу около 100 млн долларов, собранных в качестве налогов с палестинских предпринимателей и рабочих в Израиле. Этот шаг стал ответом на принятие Палестины в ЮНЕСКО в качестве полноправного члена в октябре этого года.

Замораживание Израилем перевода налоговых сборов усилило и без того острый финансовый кризис на Западном берегу. В силу экономических проблем бюджетники на протяжении шести месяцев не получают зарплату вовремя, также были отложены некоторые из ранее запланированных проектов.

23 ноября Генсек ООН Пан Ги Мун призвал Тель-Авив немедленно разблокировать положенные палестинцам налоговые и таможенные переводы для создания условий возобновления палестино-израильских переговоров. С подобным призывом также выступил МИД Франции.

В минувший понедельник Франция подписала с ПА соглашение о направлении нового финансового транша в 10 млн евро. Таким образом, за 2011 год Париж оказал Западному берегу финансовую помощь на общую сумму 20 млн евро. Франция также выделила 250 тыс. евро населению блокированного Израилем сектора Газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Абу Ханифа01.12.2011 10:14

    Они не будут довольны тобой, пока ты не примешь их религию!
    А это происходит шаг за шагом: примите наши демократические ценности, затем права неверных не слышать азан, затем право не видеть и не слышать призыв к Единобожию и так шаг за шагом по пути нововведений в сторону пропасти ширка и куфра!

    В Палестине они силой манипулируют, а у нас продажными чиновниками.
    А манипулировать у них получается, потому, что праведные мусульмане "боятся" ответа перед Господом в День Суда и не стремятся к власти, а низкие люди стремятся к власти правдой и неправдой и из кожи лезут. А Мусульмане — нет, мы же "богобоязненны"!
    А Богобоязненность должна быть выражена в стремлении быть Имамом: в семье, на Работе, в управлении Государством! И вознести Слово АЛЛАХА выше всех остальных! а нев том что бы засунуть голову в песок!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: