Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 19:55

Крутая Римма отмечена призом Верховного комиссара ООН

fatimafatia
Крутая Римма отмечена призом Верховного комиссара ООН
На сегодня Римма востребованный художник, она продолжает работать и растить ребенка

Фильм «Крутая Римма» о жительнице Казани, больной ДЦП, был отмечен специальным призом Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на XVI Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер». Показ состоялся в рамках Недели российского документального кино в Вашингтоне.

Осуществить проект удалось благодаря финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации, а также административной поддержке Россотрудничества. Режиссер Владимир Левин. Это рассказ о Римме Хадиевой, студентке художественного факультета специализированного института искусств, где учатся инвалиды. Авторы картины провели рядом с Риммой 2 года, пытаясь понять, как девочка из Казани, обреченная от рождения лежать, смогла не только подняться на ноги, но и пройти такие ступени жизни, как образование, творчество, материнство. У героини фильма растет дочь Венера. На сегодня Римма востребованный художник, она продолжает работать и растить ребенка.

К слову, форум является единственным мероприятием в сфере кинематографии, проводимым на территории столицы США, на уровне Правительства Российской Федерации. Гости в рамках этого киномероприятия получили уникальную возможность увидеть российское документальное кино и встретиться с ведущими мастерами этого жанра, сообщает tatar-inform.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: