Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 12:13

В России будут мониторить преступления против приемных детей

fatimafatia
В России будут мониторить преступления против приемных детей
По данным сайта уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, в России ежегодно выявляется более 90 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Специальная группа по постоянному мониторингу преступлений против приемных детей в российских и в зарубежных семьях создана уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым.

Кроме того, им планируется совместно с МИД России, Генпрокуратурой и Следственным Комитетом РФ разработать порядок оказания практической правовой помощи пострадавшим приемным детям. Также он дал поручение всем уполномоченным по правам детей в регионах тщательно отслеживать все случаи нарушения прав приемных детей и оперативно на них реагировать, сообщает пресс-служба уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

Кстати, Президент России Дмитрий Медведев ранее подписал закон, расширяющий права уполномоченных по правам ребенка в России. На сегодня практически во всех регионах появились институты уполномоченных. Лишь в трех регионах не могут определиться с кандидатурами: это Еврейская автономная область, Тыва и Рязань.

В период с 13 по 14 декабря уполномоченный при Президенте РФ в рамках инспекционной поездки посетит Республики Татарстан и Чувашия. В рамках рабочего визита запланировано посещение детских учреждений системы образования, здравоохранения и социальной защиты населения регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: