Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 16:54

Диляфруз отметила юбилей драмой

fatimafatia
Диляфруз отметила юбилей драмой
В репертуаре театра спектакли как по пьесам татарских классиков, так и современных авторов

Историческую драму «Сююмбике-ханбике» представил зрителям в минувшие выходные в Татарском культурном центре Москвы (Доме Асадуллаева) московский татарский театр «Диляфруз». Спектакль был показан в честь торжества, посвященного 25-летию театра. Руководитель театра Диляфруз Дежурова. Поздравить труппу от имени Полномочного представителя РТ в РФ Равиля Ахметшина прибыл его заместитель Алмаз Файзуллин и другие.

«Благодарные зрители тепло принимают каждое выступление ваших артистов, не скупясь на аплодисменты и цветы, и не только в Москве. Театр приглашают во многие города России, в том числе в столицу Татарстана – город Казань, — говорится в поздравлении. — Желаю вам и коллективу театра «Диляфруз» новых успешных гастролей, неиссякаемой энергии и оптимизма».

К слову, в 1986 году впервые зажглись огни рампы театра «Диляфруз». В репертуаре — спектакли как по пьесам татарских классиков, так и современных авторов — «Голубая шаль» К.Тинчурина, «Галиябану» М.Файзи, «Четыре жениха Диляфруз» Т.Миннуллина и другие. Театр — участник фестиваля национальных театров в Москве. В честь знаменательной даты труппа намерена посетить с гастролями ряд городов России, сообщает пресс-центр Полпредства РТ в РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Abu Salih 06.12.2011 7:50

    У меня вопрос к редакции: Какое отношение имеет это древнегреческое изобретение для катарсиса к исламу?

  2. АбуМухаммад06.12.2011 8:18

    брат мне иногда кажется что Исламньюс становится филалом пердачи Мусульмане- где больше культур-мультур, а так же разные традиции и быт мусульманских выдается за исламские событие. Сабантуй например.

    • Abu Salih 06.12.2011 8:23

      брат. правильнее будет Исламньюз. Извини, что исправляю. Никак не могу избавиться от своих замашек учителя английского языка:)

      • АбуМухаммад06.12.2011 8:32

        брат без проблем

    • Abu Salih 06.12.2011 8:24

      а на американском диалекте вообще будет звучать, как Исламнюз.

  3. Abu Salih 06.12.2011 8:35

    У нас в России и так спектакль каждый день в жизни. Вон 4 декабря был большой спектакль.

    • АбуМухаммад06.12.2011 8:54

      к сожалению как сообщил сам Исламньюз — Организация Согласие вошла во фронт поддержки Партии и Правительства. Значить то же участвовали в спектакале. прямо по Шекспиру " весь мир тетар а люди в нем актеры"

  4. АбуМухаммад06.12.2011 8:38

    ОПЯТЬ ВОРОС МОДЕРАДОРУ И АЛМАЗУ значить про театр котрые не какого отношение к мусульманам РФ не имеет вы нашли информацию, а про письмо из зиндан Ф.Ахметшина вы пропустили и не нашли и нформацию. Вопрос что важнея для мусульман?? джахильский театр или судьба брата мусульманина и его работа для мусульман???

    • رشيد 06.12.2011 10:32

      Я лишь модератор! Я не могу добавлять новости на сайт, а лишь удалять комментарии и банить/снимать бан. Все вопросы по содержанию сайта — к редакторам.
      На своем сайте я все опубликовал — http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=200

      • АбуМухаммад06.12.2011 11:46

        ДжазкаЛлаху хайран. Но брат все равно ты дложен требовать с редакции. Ты ведь не винтик какой нибудь. В Судный День не сможешь говорить перед Всевышним что вся прбоблема в редакции. Требовай с них,они ведь с тебя трбовают.

        • رشيد 06.12.2011 13:50

          Ты хочешь, чтобы islamnews.ru вообще закрыли?! ФСБ — тщательно отслеживает все материалы на этом сайте и в случае публикации чего-либо, бросающего на них тень — могут закрыть сайт, а-то и посадить редакторов. Ты-же понимаешь, что для кафиров правда ненавистна и они готовы изломать чужие жизни.

          • АбуМухаммад06.12.2011 14:09

            Когда закроют всех мусульман которые делают конкретную работа. Про кого будет писать этот сайт???

          • АбуМухаммад06.12.2011 14:14

            В Славянском Правозащитном Центре висит плакт " Когда забирали еврея я не чего не сказал, потому что я хрситанин, когда забирали католика я молчал потому что я протестант, затем пришли за мной, потому что не кого не осталось"

    • timati 12.12.2011 12:38

      Куда ты пишешь, брат? Все новости, касательсно Фанзиля я узнаю только с сайтов asir.com и fanzil-somali.com
      Письма о Фанзиле в редакцию не поступали.

  5. АбуМухаммад06.12.2011 8:44

    можно было поять если репертуаре театара были такие произведение как например- Зулейха и Миссонеры об отпаде татар от православия еще можно понять. но если вы будетпе писать скажем про комедию Старик из деревни Альдырмыш где высмееватеся Ангел Смерти это уже слишком.

    • Abu Salih 06.12.2011 9:09

      Да эти бездарные, отвергающие религию (театр и дин — вещи несовместимые), люди любую даже самую происламскую трагедию превратят в профанацию. Я лично еле еле досмотрел фильм Зулейха. Так поиздеваться над исламом и совершенно не разбираться в жизнеукладе мусульман татар прошлых веков могут только актеры татарских театров, которые и играли в этом фильме-профанации. Согласен, что тема фильма серьезная, но повторю еще раз: эти неподмытые (тахаратсез) актеры все испортили.

      • АбуМухаммад06.12.2011 9:16

        СОГЛАСЕН. К сожалению именно на эти все дела повелись джадиды. Вроде начиналось все нормально упрочение алфавита (хотя я увидел в этом большле вреда чем пользы, так как введя там где читалось без характов дополнительные буквы , они как будто упростили чтение, но ведь арабы, иранцы, афганцы и тд обходятся без этого), потом светские науки ввели физика,математика и тд. а потом что бы не приобщатся к европейское культуре — театр и тд и потом пошло поехало.

    • Abu Salih 06.12.2011 9:14

      Чтобы не быть голословным, приведу лишь один пример. В начале фильма показывают татар мусульман, которые танцуют и пьют алкоголь. Когда я говорю танцуют, я имею в виду танцы, когда девушки и парни держатся друг за дружку. А еще там показали, как замужние женщины танцуют с чужими мужчинами. В те века это было просто невозможно. В общем, как эти актеры живут сами, так они и изобразили мусульман прошлых веков что меня просто взбесило. Такую работу в театре называют одним словом: ХАЛТУРА.

      • АбуМухаммад06.12.2011 9:19

        Полностью согласен брат. Если в "мусульманское тематике" такое бардак.то какой толк от джахилских тематик?

        • Abu Salih 06.12.2011 9:28

          Я всегда считал и буду считать, что театр — это инструмент негативного влияния кяфиров на мусульман. Прикрываясь красивым словом "культура", они изнутри разрушают мусульманский дух народа. Ходить туда могут только недалекие мусульманки-бабушки, непонимающие, что им промывают мозги. Я однажды сводил своих учеников в детско-юношеский театр на спектакль по мотивам произведений Пауло Коэльо. Тема была, якобы, происламская. Так вот: я очень пожалел, что сводил их туда. Там показывали такие эротические сцены, которые они не увидели бы даже дома по телевизору. После этого я строго запретил ходить в театр и объяснил своим ученикам суть дела. Люди поняли. Альхамдулиллях

      • uralec06.12.2011 14:36

        со всем уважением, но каждый понимает в меру своих воззрений.
        Мне например не показалось что это алкоголь. и халтуры не увидел.
        увидел другое, беспредел крещенских контор, мужество и самоотверженность мусульман, шедших на смерть за свою религию; мудрость, хитроумность народа с помощью которой все таки сохранили и донесли до нас религию.

        Каждый видит что хочет……

  6. АбуМухаммад06.12.2011 9:52

    Цирк и тем более балет можно отнисте к этом тоже

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: