Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 03:24

Американские мусульмане поддерживают демократов

art_dev
Американские мусульмане поддерживают демократов

Американские мусульмане, согласно данным статистического опроса, выражают явное предпочтение Демократической партии, что отражается как в распределении их голосов на выборах, так и в политической деятельности. Так, среди мусульман к демократам или сочувствующим причисляют себя 63% от общего числа, в то время как к республиканцам или сочувствующим – только 11%.

На президентских выборах 2004 года мусульмане с большим разрывом (71% против 14%) предпочли проголосовать за Джона Керри, нежели за Джорджа Буша, сообщает Desert News.

Такая статистика не вызывает удивления, поскольку консервативные традиции, отражаемые в программе Республиканской партии, по традиции в сознании граждан увязаны с политическими деятелями типа WASP (от английской аббревиатуры, означающей «Белые англо-саксонские протестанты»).

Именно с республиканских трибун неоднократно раздавались призывы, не только граничащие с откровенной исламофобией, но и идущие вразрез с Конституцией США (например, заявление о том, что Америка построена на «христианских принципах», в то время как Конституцией, ни разу не переписывавшейся за всю историю независимости, закреплен статус государства как сугубо светского).

Все это не может не повлиять на мнение большинства мусульман, в особенности – соблюдающих заповеди своей религии.

Жесткая линия нынешнего кандидата от республиканцев Маккейна, направленная на экспансионистский внешнеполитический курс и дальнейшее похолодание в отношениях с мусульманским миром действенно помогают демократическому кандидату Бараку Обаме привлечь на свою сторону мусульманские голоса. В то же время, сам Обама (из опасения отпугнуть остальной контингент избирателей) продолжает активно подчеркивать свое христианское вероисповедание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: