Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:26

"Братья- мусульмане" не намерены навязывать ислам

muh
"Братья- мусульмане" не намерены навязывать ислам
Исам аль-Арьян

«Братья- мусульмане» не стремятся навязать исламские ценности египтянам, значительное меньшинство которых исповедует христианство. Об этом заявил сегодня заместитель председателя исламистской Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьян, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы представляем умеренную и справедливую партию и стремимся к применению законодательства на справедливой основе, которое уважало бы права человека и личные свободы граждан», — отметил он.

По словам аль-Арьяна, «Братья» не разделяют стремлений салафитской партии «Ан-Нур» пропустить личную жизнь египтян через призму строгих норм исламской морали. «Мы уважаем образ жизни и религию других людей», — подчеркнул он.

Напомним, что первое место с солидным отрывом от преследователей занимает Партия свободы и справедливости, набравшая чуть меньше 37% голосов. Она представляет движение «Братья-мусульмане», которое при режиме Хосни Мубараке было запрещено. Успех «Братьев» ожидался: они на сегодняшний день — самая организованная политическая сила страны. А вот второе место салафитов из партии «Ан-Нур» стало сюрпризом для большинства аналитиков.

Коалиция либеральных и левых партий «Египетский блок» набрала лишь 13,4%, заняв третье место. А ведь на первом этапе выборов голосовали жители Каира, Александрии и других крупных городов, уровень образования которых значительно выше, чем в среднем по стране. Остальные два этапа, которые затронут 18 египетских провинций из 27, пройдут 14-15 декабря 2011 года и 3-4 января 2012-го. На избирательные участки придут жители отсталых в экономическом отношении районов, которые считаются электоральной базой происламских сил, считает «Коммерсант».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: