Информационное
агентство России
11°C
17 октября, 14:35

Правозащитники потребовали снять блокаду палестинских территорий

art_dev
Правозащитники потребовали снять блокаду палестинских территорий
Правозащитники считают, что сектору Газа грозит гуманитарная катастрофа

Ряд британских правозащитных организаций выступил с заявлением, в котором гуманитарная ситуация в секторе Газа характеризуется как наихудшая с 1967 года, когда израильтяне оккупировали территорию Палестины.

В совместном докладе, подготовленном организациями «Международная амнистия», Save the Children, Cafod, Care International и Christian Aid, блокада сектора Газа со стороны израильтян названа «незаконным коллективным наказанием, которое не может обеспечить безопасность».

В подготовленном британскими правозащитными и гуманитарными организациями документе говорится, что блокада сектора Газа привела к резкому падению уровня жизни палестинцев, росту безработицы, и стала причиной дальнейшего ухудшения систем здравоохранения и образования.

По данным экспертов, подготовивших доклад, более 1,1 млн. палестинцев выживают благодаря продуктам, доставляемым в виде гуманитарной помощи. Из 110 тысяч человек, задействованных в частном секторе, 75 тысяч лишились своих заработков.

Несмотря на это, в январе израильтяне усилили блокаду сектора Газа и возобновили бомбардировки палестинских территорий. Так, на прошлой неделе израильские военные провели ряд операций в северной части сектора Газа, в результате которых погибли около 120 палестинцев, в том числе женщины и дети.

Как сообщает BBC, правозащитники выступили с требованием прекратить нападения, жертвами которых становится мирное население. Они также заявляют, что израильтяне должны обеспечить жителей сектора Газа доступом к питьевой воде, продовольствию, электричеству и медицинским услугам.

По словам главы британского отделения «Международной амнистии» Кейт Ален, «ничем нельзя объяснить наказание всех жителей сектора Газа путем лишения их основных прав человека».

Представители правозащитных организаций также рекомендуют израильским властям установить контакты с движением ХАМАС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: