Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 14:32

Израиль атаковал Газу, один палестинец погиб

Aisha
Израиль атаковал Газу, один палестинец погиб
В результате израильской атаки погиб 22-летний Исмаил аль-Арир, боец "Брикад Аль-Кудс"

Израильские ВВС в среду утром атаковали группу людей на границе между Израилем и сектором Газа, убив одного человека и ранив по меньшей мере двух других.

Как сообщает «Аль-Джазира», погибший 22-летний Исмаил аль-Арир являлся бойцом «Бригад Аль-Кудс» — вооруженного крыла движения «Исламский Джихад».

Как утверждает израильская сторона, их самолет нанес целевые удары по двум группировкам, готовившим пуск ракет по израильским военнослужащим.

В минувшее воскресенье сионистские самолеты вновь атаковали сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы города Эшколь на юге Израиля, якобы осуществленные с контролируемой движением ХАМАС палестинской территории, в результате инцидента никто не пострадал.

В октябре, начальник генштаба Израиля Бени Ганц предупредил, что в случае повторения ракетных обстрелов с территории сектора Газа Израиль будет настаивать на принятии «агрессивных» мер в палестинском анклаве.

Со своей стороны палестинцы говорят о соблюдении соглашения о перемирии с Израилем, однако оставляют за собой право ответить на любую израильскую атаку.

Тель-Авив, в свою очередь заявил, что будет убивать каждого бойца, готового обстреливать территорию Израиля.

Изгнание законодателя от ХАМАС

Следует отметить, что новый виток противостояния произошел через несколько часов после того как Израиль выслал члена Законодательного совета (парламента) на Западном берегу от ХАМАС Ахмеда Абу Атона.

Международный Комитет Красного Креста осудил высылку Атона, назвав это нарушением международного права, и призвал отменить это решение.

Атон является одним из четырех высокопоставленных чиновников от ХАМАС на Западном берегу, которых Израиль намеревался изгнать, вызвав среди палестинцев Восточного Иерусалима понятное беспокойство за свое будущее.

Первым был выслан Мохаммед Абу Теир, член ХАМАС в парламенте. Он был депортирован из Иерусалима, ровно год назад при попытке въехать в город.

Двое других — бывший палестинский министр по делам Иерусалима Халед Абу Арафех и парламентарий Мохаммед Тотах — по-прежнему скрывается внутри объединения Красного Креста в надежде избежать ареста.

Многие палестинцы опасаются, что их высылка может создать прецедент для изгнания 270 000 палестинцев, проживающих в Восточном Иерусалиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах07.12.2011 20:44

    Думаю что много мусульман с нетерпением ждут фатву о смерти яхудам по всему миру.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: