Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 16:12

Евросоюз одобрил сканеры, показывающие интимные части тела

Rustam
Евросоюз одобрил сканеры, показывающие интимные части тела
Боди-сканеры предполетного досмотра, известные более под названием "раздевающие сканеры"

Евросоюз обязал все аэропорты на своей территории до апреля 2013 года начать использовать боди-сканеры предполетного досмотра, известные более под названием «раздевающие сканеры», передаёт «Немецкая волна».

Отныне службы безопасности будут видеть всё, что пытается провезти под одеждой авиапассажир: оружие, наркотики, взрывчатку. А заодно — и его интимные части тела.

Специалисты объясняют преимущества боди-сканера тем, что он реагирует не только на металл, но и на все предметы на теле пассажира, например нож с керамическим лезвием или емкость с жидкостью. Однако проблема в том, что сканер высвечивает и контуры тела. А это уже вмешательство в личную сферу человека. Поэтому использовать сканеры в Евросоюзе разрешено только с ограничениями.

Изображение на экране прибора, в зависимости от модели, разное: от символического человечка с пестрыми точками, которые указывают на наличие опасных предметов, до детального отображения всего тела. Именно поэтому комиссия ЕС ввела строгие правила: изображения нельзя хранить. Картинку анализирует сотрудник службы безопасности в отдельной кабинке. Непосредственного контакта с пассажиром у него нет. А сам пассажир может отказаться от сканирования и потребовать, чтобы его досматривали обычными методами.

Сенсоры на боди-сканерах слишком чувствительные, они в ходе испытаний реагировали на пятна пота, пуговицы или складки на одежде, а компьютер, который анализирует отражение сигнала, не в состоянии различить, пришло оно от складки на рубашки или от взрывного устройства. Из-за этого каждый второй пассажир вызывал сигнал тревоги, и его приходилось досматривать, как прежде. Поэтому эффект от введения нового досматривающего оборудования, по мнению экспертов, практически нулевой.

Отметим, что идея установить в аэропортах боди-сканеры возникла в декабре 2009 года, когда нигериец Умар Фарук Абдуль Муталлаб был задержан в аэропорту «Шифоль» в Амстердаме, откуда без паспорта сел на самолет, направлявшийся в США, якобы с целью взорвать его.

IslamNews сообщал, что за активным продвижением новых приборов для досмотра стоял бывший министр национальной безопасности США Майкл Чёртофф (один из авторов «Патриотического пакта»). Чёртофф самолично приказал заменить металлодетекторы в американских аэропортах боди-сканерами. Действия, имевшего двойное гражданство (США и Израиля) американского министра объяснялись довольно просто: частное охранное предприятие «ICTS-International» (International Consultants on Targeted Security), охраняшее немалую часть аэропортов Европы и Америки, также как и производитель боди-сканеров компания «Rapiscan» являлись партнёрами бизнес-группы, контролируемой семьёй Майкла Чёртоффа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Jabraeel07.12.2011 17:46

    Майкл Чёртофф… Говорящая фамилия! Прямо-таки ваааххъ, шайтан!)))

  2. Robert 07.12.2011 19:24

    Это брат исламофоба Сатановского не только по крови и религии. На 150% сионизированные личности!

  3. reader07.12.2011 21:45

    Вот ведь работка у охранников — целый день пиписьки рассматривать… Мда…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: