Информационное
агентство России
7°C
20 сентября, 08:26

Общественные деятели России обратились к Президенту РБ

fatimafatia
Общественные деятели России обратились к Президенту РБ
Всего за два месяца Фанзилю Ахметшину и его соратникам удалось собрать 60 тысяч долларов

Представители ряда благотворительных и неправительственных организаций России выступили в защиту жителя Башкортостана – Фанзиля Ахметшина, заместителя председателя, председателя молодежного совета исполкома Всемирного Курултая башкир. Они обратились к президенту республики Рустэму Хамитову с просьбой более внимательного рассмотрения дела Ахметшина, арестованного после возвращения Сомали, куда им был доставлен гуманитарный груз. Обращение опубликовано на сайте fanzil-somali.com.

«Благотворительная акция в помощь детям Сомали в вашей республике объединила представителей самых разных конфессий и национальностей, — говорится в обращении. — А, как вам известно, за последние три месяца в Сомали погибло от голода 29 тысяч детей младше 5 лет. Еще около 160 тысячам крайне истощенным детям также грозит смерть, если перестанет поступать гуманитарная помощь. Мы, представители НКО, с удивлением и благодарностью следили за этим великим делом – за этой благотворительной акцией. Согласитесь, объединение в благородном порыве, бесспорно, несет созидательные функции. И мы были просто восхищены – всего за два месяца Фанзилю Ахметшину и его соратникам удалось собрать 60 тысяч долларов.

К слову, Россия на высоком государственном уровне также выделила для Сомали гуманитарную помощь в этом году. Не остались в стороне и регионы – Чеченская республика и Башкортостан. Все организаторы заслужили благодарности и восхищения. И только лидер башкирской молодежи Фанзиль Ахметшин оказался в следственной камере. Уважаемый президент, просим вас уделить этому делу пристальное внимание».

Далее в письме подчеркивается, что башкирские мусульмане начали активно участвовать в общественной жизни республики и страны в целом, чему немало поспособствовал авторитет Фанзиля Ахметшина. «Но очень легко мусульманскую молодежь вернуть обратно в формат безразличия и недоверия. Мы полагаем, что ваше участие в судьбе Фанзиля Ахметшина укрепит доверие к республиканской власти у башкирской молодежи и мусульман России. Речь идет не просто о чести и честности власти, но и святости веры, которая укрепляет и возвышает людей на земле,» — говорится в письме.

Обращение подписали Шамиль Султанов – политолог, руководитель Центра стратегических исследований «Россия – исламский мир», Лилия Мухамедьярова – президент благотворительного фонда «Солидарность», Аббас Кебедов – председатель общественной организации «Дагестан – территория мира и согласия», член Общественной палаты Дагестана и многие другие.

Напомним, активиста благотворительной акции «Дети Сомали» задержали в аэропорту Уфы. При досмотре его багажа в открытом кармашке рюкзака было обнаружено полтора грамма опия.

Между тем, завтра, 8 декабря, в Уфе состоится всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина», сообщает bashinform.ru.

«Форум – мероприятие высокого уровня, — говорит о конференции, посвященной вопросам прав и свобод человека, заместитель председателя Госсобрания Башкортостана Лилия Гумерова. — На него приглашены не только специалисты регионального и российского масштаба. В конференции примут участие мировые эксперты, те, кто уже не один десяток лет занимается вопросами прав и свобод человека. Предлагаемые к рассмотрению на конференции темы в республике и России в целом еще не изучены до конца. Вопрос защиты прав человека только начинает набирать в России обороты. Многие страны ушли в этом вопросе далеко вперед, поэтому для нас будет полезен опыт зарубежных коллег как в формировании законодательной базы, так и в исполнении уже принятых норм».

Вице-спикер республиканского парламента считает, что подобные конференции позволяют работать над правовой культурой населения. По ее мнению, адвокаты, юристы и другие специалисты должны объединиться вокруг этой идеи. Конференция как раз дает возможность объединить усилия. Также подобный формат общения позволяет выявить проблемы, которые необходимо решать уже сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. АбуМухаммад08.12.2011 16:38

    Альхамду лиЛляхи что у братьев и сестер сердца и умы не заплыли жиром безразличия.

  2. АбуМухаммад08.12.2011 18:39

    Не видно подписей руководства РАИС,СМР,ЦДУМ, Согласия, Союза Мусульманской Молодежи России, Фонда Поддержки Мусульманских народов и прочие и прочие и прочие.

    • чавес15.12.2011 19:11

      может Фанзиль — это сегодняшний поп Гапон, ты уверен что исключительно все знаешь о Фанзиле? Может и ДУМов есть и другая информация, о которой тебе не известно? Для начала ознакомся с этим — http://bashpolitik.livejournal.com/1533.html#cutid1
      Может определенные силы специально создают ему ореол мученика, чтобы впечатлительные и отзывчивые шли за ним как бараны, а он вас скопом поведет на забой….. Извини за образные сравнения. Наболело.

      • АбуМухаммад15.12.2011 21:42

        ты сам кто вообще если мусулим покайся Пророк (САС) призывал искать тысяче причин , не голословно наговаритвать на брата. даже на Мать Прововерных наговаривали что говорить о Фанзиле?

        • чавес15.12.2011 23:16

          не тыкай — сам то кто. страшилки для себя оставь в своем мухтасибате расскажешь

          • АбуМухаммад16.12.2011 21:05

            не понял ты сам мне тыкаешь и сам желаеь что бы на вы разговаривовали? о какой страшилки ты говоришь и о каком мухтасибате*

      • АбуМухаммад15.12.2011 21:43

        Наговаривали на Fbie и на мать Иса (алейхи салям)!

        • чавес15.12.2011 23:18

          нашел с кем Фанзиля сравнивать, ты в школе до выпускного доучился-то?

          • АбуМухаммад16.12.2011 21:07

            нет я закончил 4 класса церковно-преходской, а ты наверное академик? мне любой мусулим брат и не надо наговаривать на любого муслима.

      • michail17.12.2011 15:37

        Ассалям алейкум. Чавес, после прочтения ЖЖ и прочитав, отношение самого Фанзиля к Рахимову М.Г. больше склоняюсь к тому, что ему кто то действительно хочет создать ореол мученика! Братья постарайтесь объективно оценить ситуацию и не поддавайтесь эмоциям.

  3. uralec08.12.2011 22:56

    Давно пора судам и обществу перестать вестись на эти тупые подкладки "белого порошка". Даже сами ведь подкладыватели не стесняются об этом говорить…. Надо посадить ищите законные основания, или закон придумайте по которому можно посадить, например накормил глодающего 10 лет тебе, спас больного 5 лет, косо в сторону власти посмотрел 20, комплимент не сделал чиновнику 5 лет…..

  4. Габдулла Шаймарданов09.12.2011 7:24

    Ассалям уалейкум всем! Всем нам терпение и силы веры на пути Аллаха.
    АбуМухаммад, брат — ты не увидишь их подписей где надо защищать мусульман,они скорее всего будут искать среди мусульман виноватых в своем без действии. У нас думы не ради мусульман а против них!

  5. АбуМухаммад09.12.2011 12:07

    http://vkontakte.ru/fanzil_akhmetshin#/fanzil_akhmetshin?z=video-32630850_161642272%2F7a129204e5f2536a99

    Распространяйте это видео. Добавляйте себе на страницы!

    Шура мусульман Башкортостана. Видеоотчет о завершении первого этапа акции по сбору и доставке помощи голодающим Сомали.

    Группы в Вконтакте «Дети Сомали» — http://vkontakte.ru/detisomali
    Страница поддержки Фанзилю Ахметшину — http://vkontakte.ru/fanzil_akhmetshin
    Сайт в поддержку Фанзиля Ахметшина — http://fanzil-somali.com

  6. sugueva09.12.2011 13:58

    Полный текст письма опубликован на сайте wordyou.ru Там же ведется подписей: http://wordyou.ru/v-rossii/neset-li-pomoshh-golodayushhim-somali-ugrozu-rossii.html

  7. Марат Каримов09.12.2011 18:07

    Есть слухи от одного человека, что убрать Фанзиля, фсб порекомендовал роман силантьев, известный исламоед и пёс сионистской элиты!

    • reader12.12.2011 23:20

      а я думал, медведев

  8. АбуМухаммад10.12.2011 14:43

    Уважаемые братья из Организации Согласия написали ли вы письмо от имени своих организации входящие в ваш состав?????
    Обратились ли вы в РАИС с подбным предложением судя по всем статьям у вас очень теплые отношения с М.Рахимовым.

  9. АбуМухаммад10.12.2011 16:42

    Ситуация с братом Фанзилем, А.Хайбуллином, а так же с акциями Солидарности по сбору средств для Газы и акцией Дети Сомали – показала что наше «духовенство» стали жреческой кастой со своими лозунгами как бы быть поближе к власти имущих и давно далеки от мусульманского движения от мусульманской молодежи. В течение только одного месяца Рамазана по всем приходам ЦДУМ,РАИС,СМР можно собрать не малую сумму как для Сомали, Газы так и для нужд местных нуждающихся, неимущих, больных мусульман. Посмотрите на тот же офис ДУМ РБ там у муфтия и его зам две новых не дешевых иномарок «Нисан» а в это время не достроены мечеть Рамазан, пос Ногаево и тд и тп. Как эти «жрецы» могут быть ближе к мусульманским активистам и мусульманской молодежи?? Они для этих «жрецов» носители «традиционного ислам и ваххабиты№ Где их работа в социальном направление???

    • yurisbogdan12.12.2011 23:05

      какой же ты глупый человек абу мухаммад . а они когда отправляли грев советовались с жрецами? а что мечети они должны строить .а я то думал народ своими силами . когда места не хватает в старой мечете .

      • Abu Salih 13.12.2011 0:55

        Брат Постарайся, пожалуйста, выбирать выражения. Если с чем-то несогласен, спокойно приведи доводы без резких выпадов. Я согласен с тобой, что нужно было советоваться со всеми людьми, имеющими отношение к исламу, даже с муфтиями, которые очень далеки от народа. Но все же теперь, с учетом хорошего нията, который был у Фанзиля, его нужно спасать. Просто потому что с ним поступили несправедливо. Я лично подписался. Но не исключаю, что он в какой-то мере этого заслужил. И потом, откуда ты знаешь, что он не советовался? Возможно, он советовался, но не послушался. Я лично был очень рад, что он делал это через турецкие благотворительные фонды. Это уже для меня большой показатель того, что этот человек хотел сделать добро, невзирая на мелкие противоречия, которые могут быть между ним и турецким пониманием ислама. А значит, надо помочь брату. Сейчас уже поздно рассуждать: по делом ему или нет. Противозаконные действия должны пресекаться. Нельзя позволять всяким обнаглевшим в погонах творить, что хотят. Они же заявляют о строительстве гражданского общества. Вот пусть тогда будут последовательны и защищают всех граждан от произвола, независимо от религиозной принадлежности.

      • АбуМухаммад15.12.2011 21:39

        слушай ты что здесь как блатарь разговариваешь? или как там по фени ботаешь. ты сам с кем нибудь советуешся когда даже сюда пишишь? ты сам что нибудь сам делаешь? помогаешь соседям, нуждающимся? балобол ты вот кто ты!

  10. رشيد 13.12.2011 1:06

    http://217.12.254.2/ifrmi/news.php?readmore=233 Почему демонизируют Иран.

  11. чавес15.12.2011 22:31

    Фанзиль Ахметшин — проект по развитию дестабилизации обстановки внутри Башкирии в связи с появлением нового президента в республике. Старой команде рахимова необходимо расшатать власть нового президента, в таких случаях все средства для них — хороши. Как черт из табакерки выскочил Фанзиль, за короткое время набирает качественный рейтинг среди мусульман республики — в основном у протестно настроенных и саляфов, затем его сажают. Через некоторое время он выйдет — а авторитет у него уже будет еще более значимым, уже сейчас неизвестный ранее артист из филармонии на слуху у всей России, а выйдя будет диктовать условия и продвигать идеи своих хозяев. Неисключено , в некоторых случаях поведет своих на баррикады, а именно этого от него и ожидают его заказчики.
    О взаимоотношениях Фанзиля и предыдущей администрации можно посмотреть здесь — http://bashpolitik.livejournal.com/1533.html#cutid1

    • alisher-U15.12.2011 23:36

      Я прочитал статью по ссылке. Можно поразмышлять над этой статьей. Уж очень туманен его арест, и так быстро после этого получают мусульмане разрешение на пикет для 5000 мусульман, в день выборов!!! И напротив УФСБ РБ!!! И нет в это время суеты со стороны силовых структур по недопущению пикета.

      • АбуМухаммад16.12.2011 21:11

        уважаемый брат. статей много на мусульман, может бросим подозрения и найдем тысяче причин и подумаем хорошие о брате?

      • michail17.12.2011 15:43

        Согласен, уж все туманно… Если в ссылке которую дал Чавес описана правда, кем был Фанзиль до принятия Ислама, чем он занимался, то все становится на свои места. Буду ждать опровержения той статьи… Но если ее не будет, то лично я не пойду на митинг.

  12. abusalim16.12.2011 12:13

    я тоже прочитал статью по ссылке "чавеса", думаю это просто ерунда.
    Ничего конкретного не написано, так можно все что угодно написать и о ком угодно, главное чтоб фонтазия работала.
    Сами силовики могут намикнуть что он работает на них, чтобы подовить поддержку Фанзиля.

    • michail17.12.2011 15:45

      Чтобы судить о нем нужно знать кем он был, его биографию… Пока что эта биография описана только в той статье ЖЖ которую дал Чавес. Может у кого из братьев есть другой вариант или есть опровержение той статьи?

  13. alisher-U18.12.2011 14:31

    не подумайте, я не хочу говорить о брате плохо. И Инша Аллах найду 70 причин чтобы думать о нем хорошо. Но это не исключает анализ других связанных с его задержанием событий.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: