Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:54

Сразу три женщины получили министерские портфели в Йемене

daizy
Сразу три женщины получили министерские портфели в Йемене
Это событие войдет в современную историю Йемена

Сразу три женщины получили министерские посты в составе временного правительства национального согласия Йемена. Как сообщают местные СМИ — это событие является уникальным в истории этой страны.

Как уже сообщал IslamNews, вице-президент Йемена Абд Раббо Хади, исполняющий обязанности главы государства, утвердил сформированный премьер-министром Мохаммедом Басиндвой состав временного правительства национального согласия.

Три женщины министра будут играть важную роль в политической жизни страны, пишет Аль-Арабия.

Один из министерских портфелей получила Aммат Разак Хамад (Ammat Razaq Hamad) новый министр социальной защиты и труда страны. Хотя фактически, ее переизбрали на этот пост, в связи с активным участием в политической жизни Йемена.

Хурия Машхур (Hooria Mashhoor) была избрана министром по правам человека Йемена.

И наконец один из важнейших постов получила Джаухара Хамуд (Giohara Hamoоd) став новым министром по делам кабинета министров временного правительства национального согласия.

Выступая на одном из местных телеканалов Д. Хамуд отметила, что назначение сразу трех женщин на министерские посты «это значительный шаг в правильном направлении Йемена».

Напомним, что 23 ноября в Эр-Рияде президент Йемена Али Абдалла Салех и представители оппозиции подписали предложенный Советом Сотрудничества Государств Персидского Залива (ССГПЗ) план по урегулированию кризиса в стране и соглашение о механизме его реализации. План, состоящий из нескольких этапов, предусматривает передачу Салехом власти своему заместителю Абд Раббо Хади в обмен на иммунитет от уголовного преследования. На первом этапе Салех сохранит за собой звание «почетного президента», но уже не имея каких-либо властных полномочий.

Состав нового кабинета министров Йемена и партии, от которых они представлены

..

..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ильдус Сафин08.12.2011 16:44

    ЛУЧШЕ БЫ ЩИ ВАРИЛИ ДОМА СИДЕЛИ!ВСЕ ТУДА ЖЕ ЛЕЗУТ!

  2. ansar08.12.2011 18:05

    Женщины имеют те же права в Исламе что и мужчины,.. Каждый должен задуматься насчёт того, что женщины это наши бабушки, матеря, сёстры. И нет ничего плохого в том что женщина мусульманка будет активна в науке и на некоторых должностях государства. Посланник Всевышнего (мир ему и благословение) сказал: Праведная жена лучше тысячи не совершающих благодеяния мужчин’. ( Передатчик: Умар бин аль-Хаттаб)
    Посланник Всевышнего (мир ему и благословение) сказал:‘Женщины – это вторая половина мужчин’ (Рассказала Айша, изречение передал Ахмад) Итаких изречений очень много, только жаль, что большинство мусульман предали забвению то, что завещал нам Пророк (мир ему и благословение) , погнавшись за своими страстями.

    • Ильдус Сафин08.12.2011 18:31

      ДОМА ПУСТЬ СИДЯТ!РАСТЯТ ДЕТЕЙ И УБЛАЖАЮТ СВОЕГО МУЖА!ПРАВА!В 1917 ГОДУ ДАЛИ ПРАВ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕЛО!ВСЕ ЕЩЕ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА ПЛОДЫ ПОЖИНАЕМ!

      • Abu Salih 08.12.2011 19:23

        На счет ублажения. Мы часто помним об обязанностях других, забывая при этом свои:)

    • абдАллах08.12.2011 21:48

      Так то при Мухаммаде (с.а.с.) он никогда не давал женщинам руководящие посты. Они могут быть активны в науке, в бизнесе, с общественной и благотворительной деятельностях, но никак не в государственной, политической и военной.

      • abdulaziz12309.12.2011 14:48

        женщины могут занимать руководящие места в структурах исполнительной власти Халифата.

        • абдАллах09.12.2011 15:33

          Возможно, подробно этот вопрос пока не изучал.

  3. impuls08.12.2011 19:18

    Если нет на эти посты достойных мужей, значит должны эти посты занимать достойные женщины. Царевна Белькис во времена Сулеймана(А.С.) мудро справлялась руководством своего царства. Будем надеется что эти еменские женщины-мусульманки достойны своих постов.

  4. Abu Salih 08.12.2011 19:18

    Когда мусульмане-мужчины перестанут вести себя, как женщины, перестанут сидеть дома на диване и смотреть футбол по ящику, станут ответственными и начнут активно вносить свой вклад на благо народа и отечества, вот тогда женщины успокоятся и, всецело полагаясь на настоящих мужчин будут сидеть дома и заниматься детьми и хозяйством. А пока бедным женщинам приходится совмещать в себе функцию и отца и матери. Они в этом не виноваты. Женщины всегда зависят от мужчин. Женщины всегда ведут себя сообразно поведению мужчин.

  5. af201108.12.2011 23:33

    Я считаю, что женщина может быть лидером, но только среди женщин.

    • абдАллах09.12.2011 1:52

      И то, только в определенных делах, т.к. Амир женщины во всех делах- ее отец или муж.

  6. syriyana09.12.2011 21:41

    zhenshini prinimali uchastie v srazheniyax pomogaya svoim muzhyam. takzhe stoyali na dozore chtobi voyska mogli otospatsya/

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: