Информационное
агентство России
16°C
17 августа, 06:41

Судьбу симферопольской мечети мэр предложил решить на референдуме

art_dev
Судьбу симферопольской мечети мэр предложил решить на референдуме
Мечеть Кебир в Симферополе

Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко предлагает провести местный референдум по вопросу строительства Соборной мечети на улице Ялтинской, 22. Об этом он заявил корреспонденту Крымского информационного агентства, комментируя акцию крымских татар по сбору строительного камня.

Как отметил Геннадий Бабенко, для строительства мечети на указанном участке, являющемся водоохранной зоной, необходимо учитывать мнение жителей крымской столицы. «Самое лучшее — это совет с народом. Поэтому я думаю, что такой совет может сделать горсовет в виде референдума. Нормальный, хороший, демократический способ. Посоветуемся с людьми, как дальше жить. Там (на улице Ялтинской, 22 — КИА) водоохранная зона. «, — заявил Геннадий Бабенко.

Напомним, что на сессии 10 января Симферопольский горсовет принял решение о выделении мусульманской общине Крыма земельного участка площадью 2,7 га для строительства соборной мечети, однако не по улице Ялтинской, 22, как предполагалось ранее, а по улице Луговой, 6.

В этой связи крымские татары предприняли активные действия, в частности организовали «информационный пикет», в результате которого 15 февраля Хозсуд АРК обязал Симферопольский городской совет в 10-дневный срок заключить с Духовным управлением мусульман Крыма договор аренды земельного участка на улице Ялтинской для строительства соборной мечети.

Однако 28 февраля Симферопольский городской совет признал участок по улице Ялтинской, 22 лесопарковой зоной и вновь рекомендовал мусульманам обратиться в мэрию с просьбой выделить для строительства соборной мечети участок по ул. Луговой, 6, сообщает Пресс-центр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: