Информационное
агентство России
20°C
26 июня, 10:09

Кому мешают имамы

art_dev
Кому мешают имамы
Мухаммад Гебеков - имам джума-мечети имени Башир-хаджи г. Хасавюрта

Вчера в Хасавюрте (республика Дагестан) около 20.30 по местному времени неизвестными было совершено покушение на сотрудника одной из городских мечетей Мухаммеда Гебекова.

Злоумышленники открыли огонь в тот момент, когда он выходил из храма, расположенного на улице М.Горького. С многочисленными ранениями, в очень тяжелом состоянии он был доставлен в городскую больницу. Врачи предпринимают все возможное, чтобы спасти его жизнь. Преступникам с места происшествия удалось скрыться. Работает оперативно-следственная группа.

Напомним, что это не первое покушение на сотрудников мечетей в Дагестане. В сентябре 2007 года в Карабудахкентском районе Дагестана был убит служитель мечети селения Губден Нурмагомед Гаджимагомедов. Неизвестные преступники расстреляли его из автоматического оружия около 5 часов утра, когда тот направлялся в мечеть на утреннюю молитву.

В июле 2007 года в Махачкале был взорван автомобиль имама центральной махачкалинской мечети Курамагомеда Рамазанова. Кроме Рамазанова, погиб один из сопровождавших его людей, еще один был ранен.

В июле 2006 года в Махачкале было совершено покушение на имама мечети поселка Шамхал Магди Абидова. Имам получил множественные огнестрельные ранения и был доставлен в больницу, передает Кавказский узел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: