Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 16:50

Пакистанский чемпион назвал самое сильное оружие мусульман

Rustam
Пакистанский чемпион назвал самое сильное оружие мусульман
Шахид Африди (справа)

Выдающийся пакистанский спортсмен, чемпион мира по крикету Шахид Африди в интервью одному из телеканалов своей страны заявил, что величайшим оружием мусульман перед лицом агрессии Запада является иман (вера во Всевышнего) и призвал правителей объединить исламский мир, преодолев национальную разобщенность.

Отвечая на вопрос телеведущего о том, какую позицию должны занять политики и СМИ Пакистана в связи с действиями Америки, Африди сказал: «США давно ведут войну против Ислама и мусульман. Судя по их поведению в других странах, американцы хотят использовать правителей Пакистана для уничтожения мусульман, а когда используют их для этой цели, выкинут как ненужную вещь».

«Меня удивляет заявление одного из наших министров о том, что если у нас не будет хороших отношений с США, «мы все умрем с голоду». Разве Америка даёт нам пропитание и жизнь? Более того, именно Аллах Всевышний дарует победу, но для этого нам надо задействовать самое сильное оружие- нашу веру, свидетельство что есть только Один Бог, и Мухаммад Его Посланник!», — утверждает пакистанский спортсмен.

«Я думаю, что надо потребовать от политиков в мусульманских странах прекратить выдвигать националистические лозунги, — подчеркнул Африди. – И не только в Пакистане, где по ТВ часто ведутся бессмысленные дискуссии на эту тему. Это касается всех стран, ведь мы в первую очередь мусульмане, а не синдхи, пуштуны, арабы, или пакистанцы, иракцы и т.д.»

Шахид Африди утверждает, что всем мусульманам настала пора осознать необходимость изменений всей системы взаимоотношений в обществе, а не только смены отдельных правителей. Кроме того, он уверен, что насущной проблемой исламского мир является «объединение ради Аллаха на основе своих ценностей перед лицом общего врага»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Башкир09.12.2011 20:32

    Альхамдулиллах! Чего будут бояться мусульмане от того и будут зависеть.. Если будут бояться лишь Аллаха, то и не от кого будет зависеть ИншаАллах!

    • абдАллах13.12.2011 22:22

      Кроме Аллаха конечно. Брат из пакистана приятно удивил, таких бы по больше!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: