Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 02:07

Президент Киргизии пообещал вести борьбу против пыток

fatimafatia
Президент Киргизии пообещал вести борьбу против пыток
Кыргызская сторона намерена использовать рекомендации и заключения спецдокладчика по итогам визита делегации ООН

Государство будет придавать первостепенное значение искоренению пыток в исправительных учреждениях в ближайшей перспективе. Об этом заявил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в ходе встречи с делегацией ООН во главе со спецдокладчиком ООН по пыткам Хуаном Мендесом, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам президента, страна будет вести «решительную борьбу против пыток». Он также подчеркнул открытость руководства и его нацеленность на решение указанной проблемы. Было отмечено, что кыргызская сторона намерена использовать рекомендации и заключения спецдокладчика по итогам его визита.

Хуан Мендес выразил одобрение инициативам, которые предпринимают ряд министерств и ведомств по искоренению пыток. Кроме того он выразил благодарность за оказанное содействие в беспрепятственном посещении исправительных учреждений и следственных изоляторов на территории республики», подчеркивает пресс-служба.

Между тем, по словам исполнительного директора правозащитного центра «Граждане против коррупции» Аиды Байжумановой «все задержанные по подозрению в участии в массовых беспорядках на юге Кыргызстана, участвовавшие в мониторинге правозащитников, подвергались пыткам». Правозащитники проводили мониторинг закрытых учреждений, где содержатся заключенные, подозреваемые и обвиняемые в участии в массовых беспорядках на юге КР в июне 2010 года. «Из 50 человек, что мы опросили, все сказали, что подвергались пыткам и жестокому обращению,» — цитирует 24kg.org.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: