Информационное
агентство России
20°C
26 июня, 10:05

Шведские мусульмане протестуют против закрытия подготовительной школы

art_dev
Шведские мусульмане протестуют против закрытия подготовительной школы
Родители протестуют против закрытия подготовительной школы "Бисмилахи Ринкби"

Многие разгневанные и обеспокоенные родители собрались напротив подготовительной школы «Бисмилахи Ринкби» (Швеция), чтобы протестовать против ее закрытия. Среди собравшихся, численность которых составляла 300-400 человек, резко выделялся голос одной из матерей, заявившей, что если ранее она чувствовала себя наравне с остальными шведскими родителями, то теперь это не так.

18 января менеджер благотворительной организации Бисмилахи, патронирующей также семь школ, был арестован по подозрению в нарушении налогового законодательства. И теперь за это расплачиваются ни в чем не повинные родители. Муниципалитет выразил готовность распределить всех 194 детей по другим подготовительным школам, однако одна из матерей заявила, что не готова к этому, и ее речь была встречена бурными аплодисментами. Об этом сообщает шведское издание SvD.

С другой стороны, Сюзан Хольцберг Андерлид, школьный координатор, заявляет, что не потерпит такого положения дел. Школа прекрасно работала с двуязычными учениками и помогала им в адаптации. Родители, оставляя детей в подготовительных классах, были спокойны за их безопасность. Так что надежда на возобновление работы подготовительных классов пока остается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: